日本人らしく特別な結婚式ができました。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2018/02/21
きりん
  • きりんさん

観光客も多い立派な神社です。夫婦、家族の神様が祀ってある、結婚式にはふさわしい会場だと思います。

和洋折衷のお洒落な空間を、好きなように演出することができました。

白無垢のデザインによって少し値上げしました。

必要最低限のプランにしたのでコストは抑えられました。

和食に洋のエッセンスがあり、美味しかったです。

蔵の街、川越。二駅利用可。駅からシャトルバスも出ています。

プランナーさんが希望に寄り添って一緒にプランを考えてくれて、心のこもったサービスを受けることができました。
また、当日の介助さんのあたたかいもてなしにも感動しました。

なんといっても、お互いの小指に赤い糸を結び合う、結い紐の儀が心に残りました。
また、花嫁支度の最後を母にしてもらう、嫁ぎの紅も、感慨深いものがありました。
日本人に生まれたからにはとことん日本人らしく挙式がしたく、それが叶えられたので満足しています。

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

とにかく相談してみることです。プランナーさんも柔軟に対応してくれます。

• 夏には、神社が光と風鈴で彩られます。
  • 大きな鳥居が立派です。
  • 絵馬トンネルです。
川越氷川神社・氷川会館

• きりんさん

きりん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中かから、おふたりの晴れの日の場所に、川越氷川神社・氷川会館を選んでいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で執り行う挙式はいかがでしたでしょうか。厳かな中にも温かな絆を感じる誓いの時間となったことと思います。
1500年の歴史のある神社で、おふたりの幸せの歴史も刻まれました。今後も、ご家族の節目に訪れていただけましたら幸いです。

【スタッフ】
お褒めいただきありがとうございます。おふたりの家族や友人の気持ちで応対することを心がけております。これからもおふたりに安心してお任せいただけるよう、努めて参ります。

【ロケーション】
氷川会館無料送迎バスは、川越駅、本川越駅より運行しております。週末は概ね1時間に3本の運行をしております。詳しい時刻表はHPアクセスページに記載しております。

【おすすめポイント】
「結い紐の儀」、「嫁ぎの紅」と氷川ならではの儀式が印象深く心に残られたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。親子の絆、ふたりの絆。どちらも目には見えないものの、かけがえのない大切なもの。普段はあまり気にかけないコトですが、結婚式という特別な日に、改めて感じ、考えていただけたようで、とても嬉しく拝見させていただきました。

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございます。
お見積もりに関しては、こだわりの部分は惜しまず、おさえられるところはしっかりおさえてと上手に組み立てをなさったようですね。ご満足いただける一日をお過ごしいただけましたなら幸いです。
今後も精進し、皆さまのお幸せを心を込めてお手伝いしてまいります。
この度は、誠におめでとうございました。どうぞ末長くお幸せに!

氷川会館