お料理がとても美味しい。

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/10
ハウスワイフ
  • ハウスワイフさん

神社で、和風なイメージですが、披露宴会場内はシャンデリアのような豪華なものもあり、シンプルですが素敵な雰囲気です。

和食と洋食の融合という感じで、味はとても美味しかったです!披露宴前に前室でドリンクとオードブルが頂けるのですが、セルフでとるようになってます。これがお料理の前菜になっているようです。

駅からは少し遠いですが、挙式の1時間前ほどからバスがでているので安心して会場へ行けます。

洋風であれば通常ケーキ入刀がありますが、こちらでは鯛の塩釜を叩くというのがケーキ入刀の代わりであります。後ほどお料理で頂けます。
お肉料理の時、コックさんが会場に直接いらして実演!炎を高くあげてフランベをしてくれます!そのお肉がお客様に配られます。お代わりいりますか?と回ってきてくれますので嬉しいです。

ハウスワイフ様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

◎披露宴会場
神社併設の結婚式場ですので、皆様同じように「純和風」の会場をイメージなさるようです。が、ご覧いただきました通り、和風だけでなく、洋風も、和モダンも、クラシカルな会場もございます。会場自体は、ご感想の通りシンプルですので、おふたりの好みに装飾を施すことができます。

◎料理
氷川会館では、和洋折衷の料理を「和ふらんす」(商標登録第5546305号)と呼んでおります。特徴は和の食材をフランス料理のようにアレンジすること。そして、全てお箸でお召し上がりいただけるコースであることです。特にお箸でお召し上がりいただけるのは、ご年配のお客様にも喜ばれております。

◎ロケーション
送迎バスをご利用いただきまして、ありがとうございました。週末は概ね1時間に3本のピストン運行をしております。駅から氷川までの道のりには小江戸川越らしい風景も見ることができます。

◎おすすめポイント
披露宴の演出として、新郎新婦様がなさるものというイメージがあるかと思います。氷川ではもちろんおふたりの演出も多数ご用意しておりますが、料理の演出も楽しんでいただけるような工夫をしております。料理は食べるだけではなく、五感で楽しんでいただきたいという総料理長の思いが込められております。特に肉料理のフランベ演出は、会場が盛り上がりますね!

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後に活かし、皆様によりよりサービスがご提供できるよう努めてまいります。またご参列の機会がございましたら、ぜひ投稿下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館