荘厳な神前式!

• 投稿 2017/06/02
くろはな
  • くろはなさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

式場はゲストの写真撮影が禁止です。そういう式の参列が始めてだったので、呼ばれた当初派「写真撮れないの寂しいな…」とおもいましたが、参列してみて、写真を撮る事に気を取られる事無く、新郎新婦の一挙手に注目でき、巫女さんの舞や素敵な雅楽の演奏に浸る事ができ、写真が撮れないのもありだな、、と思いました。
チャペルのある結婚式場やホテルで行われた色々な式に出席しましたが、他の凡百の式とは一線を画す印象度でした。

駅からシャトルバスが出ているという案内をされていたのですが、いざ駅に行くと何処にバスが止まるのかが解りづらく、また氷川神社に普通に観光に行く人も利用するせいか混雑もひどく、本数も少ないため結局タクシーで行きました。
また川越の町並みは土日になると結構観光客であふれ帰っていて、道路も大変渋滞します。なので駅から式場まで、相当かかりました。時間に余裕も持って出たのでよかったのですが…歩いて行くと川越の古い町並みを見ながら歩けるので、雰囲気は良いのですが、距離が有りすぎます。
ロケーションは難ありと言ったところでしょうか。

荘厳な雰囲気の神前式に始めて参列したからか、その雰囲気に圧倒されました!今でも印象に残っている程です。また氷川神社の雰囲気全体も素敵でした。

• 雅楽
  • 巫女の舞

くろはな様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
挙式について、大変嬉しいご感想を投稿いただきありがとうございます。本物の神社で古より続く九つの儀式を省略することなく執り行う。そして、ご参列の皆様もおふたりの末長い幸せを願う。日本の美しい儀礼です。
写真撮影に関しましては、神前でおふたりの結婚を報告するとともに、末長くお見守りいただくことをお願いする儀式として挙式を行うことから、撮影はご遠慮いただいております。ご理解いただき感謝申し上げます。

【ロケーション】
ご来館までにご面倒をおかけいたしました。送迎バスの乗り場がわかりにくかったとのご意見をいただき、早速ご案内図の見直しをしております。また、ご案内がスムーズになるよう、電話番号表示も大きくするよう検討いたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【おすすめポイント】
挙式の印象を皆様にご紹介いただきありがとうございます。手前味噌ですが、神前挙式はとても厳かで、何より温かい式だと思います。ご参拝にお越しの皆様からの祝福の声もあり、神社ならではの幸せな光景です。
素敵なご感想をありがとうございます。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後に活かし、皆様によりよいお時間をご提供できるよう努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館