大聖堂×フロア貸切で憧れを叶えて

表参道駅徒歩10秒の独立型チャペルでの挙式、貸切り空間でのパーティ、花嫁の憧れのすべてが叶う

スタッフの方がとても暖かく、安心して過ごせるホテルです!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/26
はぴらきどん
  • はぴらきどんさん(1件

友人の神前式、披露宴に参加しました。
神前式では、とても優雅で迫力のある雅楽の演奏や、祝詞などで、
厳かな雰囲気の中、温かさのある挙式でした。
両家が結ばれるという、意味合いを、チャペルなどでの式よりも深く感じました。
日本古来の挙式っていいなと改めて思う時間になりました。

身内と片手位の友人のみの参列の為、披露宴というよりは新郎新婦からは
「ちょっと豪華なお食事会」という感じと聞いていました。
一部屋で、大きなテーブルで、二人も一緒になってお食事ができるスタイルは初めてでした!
両家で一つのテーブル囲んでのお食事は、余興などがなくてもあったかい雰囲気でした。

前菜からデザートに至るまで、とにかくおいしかったです!!
前菜はお料理の幕開けのようにとても華やかで、パイ包みのスープが熱々で、
メインディッシュもボリュームがあり、お腹いっぱいな中出てきたデザートは、
ボリューム多めに見えながら、ちょうどいい軽さで、完食でした!
残念なのはお腹いっぱい過ぎて、もうひとつ食べたかったパンが食べられなかったことくらいです。
パンもとっても美味しかったです!
あと、シェフからの料理説明、と、新郎新婦へのお祝いのお言葉が!とっても楽しかったです♪

台風が来る天気で、雨も少し振っていましたが、
飯田橋の駅はもちろん、水道橋の駅からも近いので不便はありませんでした。

ホテルに入ってからの心配は一切ありませんでした!
フロアには常にスタッフの方がいらしていて、誘導してくださいました。
皆さん、柔らかい笑顔で迎えてくださり、挙式に参加をして、
その後の少人数のお食事会も、ちょうどよい距離感で接して下さり、お食事にも集中できました!
スタッフさんの暖かい空気が、そのままホテルの空気になっているようだと、一緒に参列した主人も言っていました。

お化粧室は、どこも広く、とても綺麗でした。女性用にはお化粧スペースもあったので、
じっくりと準備(笑)できました。
神前式の神殿から、写真室への直結通路は新鮮でした!挙式の感動そのままに、他の方に合わずに行けるのはいいですね。

友人の特別な一日を、本当に楽しく、安心して過ごせました。ありがとうございました!

• 雅楽

会場名ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)(ホテルメトロポリタンエドモント)
会場住所〒102-8130東京都千代田区飯田橋 3-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。