伝統あるホテルで、最高のサービスが受けられる結婚式を

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/16
まるこ
  • まるこさん

結婚式は神前式で上げたのですが、ホテルの一室が神殿となっており、広くはありませんが荘厳な感じを受けました。作法がわからなかったのですが、事前に教えていただいたのと、式中も都度お伝えいただけました。
着物が着たいために神前式にしたのですが、伝統ある挙式スタイルは神聖な感じで、結婚式という場にはいいですね。
出雲大社を祭った神殿でしたので、島根県までお礼参りに行こうかなと思っています。

披露宴会場について(会場名:チェリールーム)

チェリールームで挙式いたしました。ベージュピングの、かわいくて、しかし落ち着きもある色合いのお部屋でした。シャンデリアも大きく素敵でした。(プランナーの方に教えていただいた豆知識なのですが、会場ごとにシャンデリアの形が違っていました。)
私たちの式ではあいにくの雨でしたが、窓があり自然光が入るので、ナチュラルでアットホームな雰囲気も出ます。
40人ほどで披露宴を行いましたが、テーブルの配置が良く、広すぎず狭すぎずいい感じでした。

結婚式場は二か所見学に行きました。一つ目に行ったところはコスパがいいと言われている式場でしたが、そちらより見積額が低く、最終的にも予算に見合った式になったと思っています。

とても美味しかったです。試食会で食べた「平目のカダイフ巻き」と「スイーツバリエ」が美味しく、コースから魚料理とデザートを変更しました。メニュー全体をランクアップするのは、人数によってはかなり金額が上がりますが、気に入ったメニューを個別に変更できるのはいいですね。

遠方より結婚式にいらっしゃる方多かったので、駅近かつ、宿泊施設があるのは嬉しかったです。

素晴らしかったです。プランナーの方には直前まで対応していただき、不明な点が無いよう、明確な説明をしていただけました。料金について不安を感じていましたが、見学の時点で明細をいただき、グランドパレスさんに決めた後も変更があるごとに、都度確認してもらえました。
結婚式当日も、介添えの方や、式担当の方に色々とお声掛けいただき、気持ちよく結婚式を挙げられました。ドレスや移動のストレスへお気遣いいただいてか、にこにことお声掛けくださり、とてもありがたかったです。またそれだけではなく、心から祝福いただいているように感じて楽しく結婚式に臨めました。

和装・ウェディングドレス・カラードレスと衣装を三着着ました。カラードレスの際は、ヘアードとして生花を用意していただきました。とても可愛くできていて、列席していた友人に自慢してしまいました(笑)
また、式中の音楽にこだわりました。祖父母や叔父叔母向けに懐メロを選んだり、お互いの出身地所縁の曲を大事なシーンで流しました。

・スタッフさんの対応の良さ
・コストパフォーマンス
・一流ホテルのおもてなし
・宿泊施設
・立地

• 雅楽

正直に言いますと結婚式は両親にせっつかれたため挙げたのですが、一生の思い出になりました。準備等大変でしたが、やってみるといいものですね。
また、参加する方は時間もお金もかけて参加していただいているので、できるだけ楽しんでいただけるように心がけました。みんなの笑顔が何よりも人生の中で残っていくものだと思いました。

プランナーの方、スタッフのみなさんの真心のこもったご対応が素晴らしい式場です。

まるこ様

このたびのご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またたくさんある会場からホテルグランドパレスをご両家様のご披露の会場にご利用いただきましたこと、誠にありがとうございました。

私どものホテルスタッフへの最高のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
全スタッフへもまるこ様からのお気持ちを共有させていただきます。

ホテルグランドパレスの神殿は出雲大社の神様を祀っております。
縁結びの神様としても有名ですので、お二人の夫婦としての誓いをたてて頂くと共に、ご両家様のご縁も結ばせていただいております。

親御様からの強いご希望で結婚式をされる新郎新婦様も年々増えていらっしゃいますが、結婚式後は皆様声を揃えて「結婚式、楽しかった!やってよかった!」とおっしゃいます。
今までお世話になった方々が一同に会し、たくさんの方に祝福していただけることや、お二人からの今までの感謝を表現する場として、結婚式は素晴らしい空間なのだと思います。
是非ご友人様などにも結婚式の素晴らしさをお伝えいただけると嬉しいです。

また一年後にはアニバーサリーディナーのご招待もさせていただきます。
お二人の幸せのご報告を私どものお待ちしております。
今後ともホテルグランドパレスを何卒よろしくお願いいたします。
このたびは誠におめでとうございました。

婚礼支配人 河元 雅人

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。