伝統ある会場でアットホームな式を挙げる事ができます

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/02
たなりんこ
  • たなりんこさん

チャペルは、室内なので外の景色は見えませんが、決して暗くはなく白の大理石を基調としていて明るく落ち着いた雰囲気です。
奥の壁面に照明が反射してキラキラしているのもとても綺麗です。
ベンチは木製なので、暖かみがあります。
オルガンの生演奏、ヴァイオリン、コーラスが聴覚的にも気持ちよく式を彩ってくれました。

披露宴会場について(会場名:ゴールデンルーム)

会場は、三方に大きな窓があり、開放的です。晴れた日であれば外からの日差しと庭の緑がとても美しく会場を彩ってくれます。
天井にあるシャンデリアは、葉をモチーフにしたデザインで色は金色ですが、会場の雰囲気を損なわず、むしろ空間をスタイリッシュに落ち着かせる素敵なものでした。

45周年記念プランで、通常よりもリーズナブルにグレードアップができました。
会場の雰囲気が良いので、装花や席次表は節約し、ドレスにはこだわりました。

コースはロワール。どの料理もとても美味しく、参列くださった方たちにも満足いただけました。
肉料理は45周年記念コースの黒毛和牛フィレ肉の岩塩焼きに変更しました。こちらは、お肉を包んでいる岩塩を木槌で割るという演出があったので、それをサプライスで新郎新婦それぞれの兄弟にやっていただいたところ、会場もとても盛り上がり、兄弟同士も打ち解けました。
勿論、味は最高に美味しかったです。

九段下駅から徒歩2分程。東京メトロ東西線、半蔵門線、都営新宿線の三路線が入っています。
jr飯田橋駅からも徒歩7分ほどで着きます。

プランナーさんは、打ち合わせの間だけでなくメールのやり取りでもとても親切で親身に対応をしてくださいました。アイディアを出してくださったり、こちらの意見を取り入れてくれたりと私たちにとってベストな内容にするために真剣に考えてくださいました。
スタッフの皆様も、対応も丁寧でホテルの品格に相応しい方たちでした。
当日、付いてくれたカメラマンさんがとても気さくな方で、写真を撮るときに盛り上げてくれたので、参列者も自然に笑顔になりました。

ドレスは、白のウェディングとお色直しで淡いピンクを基調としたバラのデザインをしたものにしたので、それに合わせて装花は白とピンクを混ぜたものにし、テーブルを淡いピンク、椅子は白にしました。
ウェディングドレスの時のブーケは白とグリーンのカスケード、お色直し後のブーケはピンクに赤やブラウンを混ぜたティアドロップにし、こちらもドレスの雰囲気に合わせました。

披露宴会場にはピアノがあり、披露宴中のbgmとして生演奏していただきました。その場の雰囲気に合わせて弾いていただけて皆様にも好印象でした。特に、食後の珈琲を出すタイミングでコーヒールンバを弾いて下さり、皆様の心に残ったようです。
チャペルと披露宴会場が同じ階にあるので、エレベーターなどで移動する手間がない分、参列者の移動がスムーズに済みました。

• フォトプランあり

交通の便がよかった事と会場の雰囲気に惹かれ、即決しました。
実際に式を挙げて、心に残る素晴らしい式になりました。
参列者からもとても良かったという声をいただきました。
準備に関しては、プランナーの方が整理して明確に指示してくださったので、混乱もなくしっかり準備することができました。

会場がホテルなので、式後そのまま宿泊することができました。とても見晴らしがよく景色が綺麗な部屋でしたので、素敵な思い出をさらに素晴らしくさせてくださいました。
こちらで挙式できて、本当に良かったです。

たなりんこ様

このたびのご両家様のご婚儀、誠におめでとうございました。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またたくさんある会場より、ホテルグランドパレスをご両家様のご披露宴の会場にご利用いただき、誠にありがとうございました。

最高のクチコミをいただき、ありがとうございます。
たなりんこ様の想い描かれた挙式披露宴をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
お写真の出来上がりも楽しみにお待ちくださいませ。
完成後すぐにご連絡をさせていただきますので、皆様で当日を想い出しながらご覧くださいませ。

ホテルグランドパレスで挙式披露宴をご決定いただくお客様は、チャペルや披露宴会場、アクセスの良さをお気に入りいただいていることはもちろんですが、
たなりんこ様と同じように、お料理の美味しさやスタッフの対応も会場の雰囲気以上にお気に入りいただいております。
今年開業45周年を迎え、伝統のレシピを継承し続けているからこそ全ゲスト様にご満足いただけるお料理や、
今まで培ってきたサービスがあるからこそ、新郎新婦様も安心してゲスト様とお過ごしいただけるとおっしゃっていただきます。
今後もさらに伝統と格式を継承しつつ、サービスに関してはより向上するよう努めて参ります。
いつでも私たちはたなりんこ様のお越しをお待ちしております。
また来年の1周年にはアニバーサリーディナーのご招待もございますので、幸せのご報告を楽しみにお待ちしております。

これからもホテルグランドパレスのご愛顧をよろしくお願いいたします。
このたびは誠におめでとうございました。

婚礼支配人 河元雅人

会場名ホテルグランドパレス(営業終了)(ホテルグランドパレス)
会場住所〒102-0072東京都千代田区飯田橋 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。