地方の親戚を呼ぶ場合、皇居が見えて喜ばれます。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/08/13
imuyamashi
  • imuyamashiさん

挙式会場はガーデンチャペル。
雨が降ったら屋内チャペルに当日変更可能なのが安心感がありました。
(屋内だと若干立ち見のゲストが出る可能性があり)
屋根が開閉可能なガーデンなのですが、ガーデンで挙式中に、小雨が降ってきて、
屋根が閉まる音が工事中みたいに煩かったのが残念でした…
日頃の行いというやつでしょうかw

ガーデンチャペルはバージンロードの部分が綺麗なガラスになっていて、友人がベールと合わせてとても綺麗な写真を残してくれました。

• バージンロードが美しかったです

• imuyamashiさん

披露宴会場について(会場名:芙蓉)

披露宴会場からは皇居の緑がいっぱいに広がっていて、乾杯でカーテンが開くのと同時に景色が広がるのが最高でした。夜景も皇居の敷地の向こうに綺麗に見えました。
やっぱり雨で若干曇りましたが……^_^;
でも「雨降って地固まるというように、お式が雨のカップルは末長く幸せでいられると言われますよ」とヘアセットのスタッフの方がフォローしてくださいました。

茶色が基調のシックな広い間で、80人呼んで、1テーブル5〜7人でセッティングしましたが、ゆとりもあって淋しくもなく、居心地の良い空間でした。
会場内もゆとりがあって、歩きやすかったですし、ゲストの方々も自由に動けていたように思います。

• 友人が夜景をバックに素敵な写真を撮ってました 笑

• imuyamashiさん

ウェディングケーキは生の方が高いのと、最後のケーキの頃はお腹いっぱいでゲストの方も食べられなさそうだと思ったので、フェイクにしました。
見た目もフェイクの方が高さも見応えもあって、結果的に良かったと思います。
料理は一番大事だと思いましたが、ただ一番高いものも量がありすぎると感じたので、間を取りました。

式の後日、こちらから聞いたわけではないのですが、お料理が美味しかったとたくさんの方に言って頂けました。

• フェイクですが、見た目が派手でよかったです。

• imuyamashiさん

竹橋駅直結でとても良いと思ったのですが、ゲストからは思ったより歩いたとのお声を頂きました。
事前に一言説明してもいいかもしれません。
地方からのゲストには、同ホテルの部屋をとって前日から泊まってもらいましたが、東京観光もできると非常に好評でした。

プランナーさんと打ち合わせしたのは3回でしたが、私達の性格をよく理解してくださるプランナーさんに出会えて、ほとんど丸投げでしたがとても満足のいくお式に仕上げて頂けました。
こちらで準備するべき事も、注意点や思いつかない所を次々に挙げていただき、期限も決めてくださって、遅れても急かすような事もなく、とても安心してついていけました。

装花の花瓶も選択肢がある事に驚きました。
秋だったので、赤い実を装花の中に入れて頂きました。
ドレスはホテルで用意していたものもありましたが、提携店もたくさんあって、満足のいくものを選ぶ事ができました。
皇居の目の前という事と、シンプルなものが好みだったので、自然とクラシカルなゴールドベージュに近いドレスになりました。

プランナーさんが、「新郎新婦と合うと思う」との事で司会者さんもオススメの方をセッティングしてくださいました。
本当にプランナーさんと司会者さんのおかげで、私達らしい式ができました。
式ではゲストの暴走も想定内ですが(笑)それも司会者さんがうまく面白くまとめてくださって最高でした。

このホテルは公務員の方が多く利用されるホテルとの事で友達から紹介されました。
ウェディングサロンも落ち着いていてゆっくりお話する事ができました。
とても良いプランナーさんに出会えた事も感謝でした。
遠方の親戚に喜んでもらえた事も嬉しかったです。
自分達に無理のない範囲で、ゲストの方に満足していただける様にというのを第一に考えているという事を、よく理解してくださって、良い式場で挙げられたと思っています。

imuyamashi 様

この度はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またご結婚誠におめでとうございます。

ガーデンチャペルでの挙式だったようですね。
途中で雨になってしまったのは残念でしたが
キラキラのバージンロードにロングベールがきれいに広がって
素敵なお写真ですね。

披露宴会場でのお料理やカーテンオープンの演出もゲストに
お喜びいただけたようですね。
ちょうど夕方から夜にかけてのご披露宴だったのでしょうか。
皇居の緑から東京の高層ビルの夜景までの
景色の移り変わりもお楽しみいただけたかと思います。

竹橋駅直結ということで
ゲストは雨に濡れずにご来館いただけたかと思いますが
思いがけず改札より距離があったこと申し訳ございませんでした。
ご遠方の方には、ご宿泊いただき
東京観光もできたようでうれしく思います。

またぜひKKRホテル東京をご利用いただければと思います。
お二人はもちろん、ゲストの方のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)