期待と違いました。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/01
    披露宴
リラックマ
  • リラックマさん
  • 千葉県

披露宴会場について(会場名:芙蓉)

設備や雰囲気は申し分無く、金額を考えても良かったです。建物が古いと感じる人もいるみたいですが、他のホテルと比較しても古臭さは全く感じさせないものでした。設備保全や清掃が行き届いているせいだと思います。披露宴会場に利用した「芙蓉」は少し狭く、横長に感じますが、前面の窓を開けた瞬間に皇居の景色が一面に広がり、その途端、会場が開放的なものに変わります。

食事については、費用をかけて高いものにしました。その分、ペーパーアイテムや装飾や演出の費用を抑えました。

味は素晴らしいの一言です。しかし、試食時と違って「明らかに」メインディッシュの肉と海老の量が少なかったです。新郎新婦はあまり食べられないので気にしないだろうとでも思っているのでしょうか。ただ、出席者の方々には満足して貰えたので良かったです。

立地については申し分なく、誰もが来やすく場所で、会場からの眺望も素晴らしかったです。

最悪でした。まず、一番最初の見積もり時のものと式の1か月前で金額違いが有り(同じオプションの費用なのに)、一悶着しました。さらに、終わった後も追加請求がありました(これはほんの少しでしたが)。何の費用かと聞いても、電話してきたスタッフが私には分からないと言い出す始末。それも最初にホテルに泊まった両親に請求したらしく有り得ない対応でした。

立地、会場、金額、以上。

東京駅から近く、地下鉄から直結で雨に濡れずにホテルに行ける点です。私たちのように6月に式を行い、かつ地方からの招待客が多い方には最適な会場と思います。

リラックマ 様

この度はご結婚、誠ににおめでとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご出席者の皆様には、景色やお料理等お慶び頂けましたようで
ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの対応につきまして、
ご満足頂くことが出来ず、不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなことがなきよう、スタッフ一同リラックマ様からの
言葉を真摯に受け止め精進してまいる所存でございます。

更なる向上を目指し、スタッフの再教育に努めてまいりたいと思います。

ブライダル マネージャー

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)