緑の中のチャペルが幻想的!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2016/10/12
akari
  • akariさん

挙式と披露宴に参列しました。当日はすこし曇り気味のあいにくな空模様でチャペルが屋外のようでしたので少し心配していましたがまったく問題ありませんでした!
緑に囲まれたチャペルは歩いて行くだけでもうきうきするくらいキレイで、外の光も入るので晴天でなくても充分明るく、新郎新婦の2人の姿がキラキラ見えました。あこがれのチャペルだなぁと感じました。
た。
建物やチャペルは新しくはありませんが伝統がある良い雰囲気があり、暖かい結婚式でした。
チャペルのサイズは小さめですが、親族以外に友人もたくさん参列して、明るくすてきな挙式でした。
披露宴会場もこじんまりとしていますが、レトロな雰囲気が可愛いい感じです。
古いホテルなので演出は控えめなのかなと思っていましたが、余興ではバンドが演奏したり、夏が近かったのでスイカに名前が彫られた飾りがテーブルにあったりと楽しかったです。
前述の通り会場が少しこじんまりしていたか、もしくは会場に対して招待客が多かったのかもしれませんが、お色直しでお母さんと一緒に新婦が再登場する時は少し歩きづらそうな感じがありました。

ホテルに到着すると入り口に、ウェルカムボードがあり、すぐにみつけることが出来ました。大きなホテルだと複数の方が式を挙げていることも多いと思いますが、入り口にウェルカムボードがあると、貸し切りみたいで特別な感じがしました。1Fに喫茶店もあり、早めに到着してしまったのですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

大きなスイカに名前が掘られている物が各テーブルにあり、特に子供たちが大喜びで楽しかったです。食事もとても美味しかったです。

駅からも近く都心なので、とっても便利です。

良い雰囲気でした。結婚式では何名かの慣れてなさそうなスタッフさんが目についてしまったりすることが多いのですが、こちらの会場はどの方も慣れているいる感じで安心でした。

印象に残る特別なサービスはありませんでしたが、昭和の古き良きホテルなので、親族の高齢の方が親しみやすそうにしている姿が印象に残りました。

akari 様

この度は、お越し頂きまして、また温かなお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございました。
akari様にこのように感じて頂けましたこと、新郎新婦様もきっとお喜びのことと思います。
ぜひおふたりにもお伝え頂きたいと思います。

仰るように、山の上ホテルは歴史も長く、建物も年季を感じられるようになりました。
アールデコの建築は今は少なくなってきましたので
そういった意味でも珍しい空間かもしれません。
その面も含めて、akari様のように楽しんで頂くことができましたら
とても嬉しく思います。

結婚式、披露宴は新郎新婦様にとっては特別なものでございます。
小さなホテル故、会場数も少ないので、来館時間、受付時間、開宴時間等も
すべてバッティングの無いようご案内しています。

自分たちだけの特別な一日をお過ごし頂けますよう、
お一組様ごとオリジナルのプライベートなご披露宴をお手伝いさせて頂きます。
スイカというのは、おそらく中国料理の冬瓜かと思います。
中にスープが入ったものをそのまま蒸して仕上げるのですが、
側面にお好きな文字やイラストを掘ることができます。
中国料理ではとても人気の演出となっております。

ご紹介下さりありがとうございました。
楽しんで頂けたご様子、とても嬉しいです。

山の上ホテルはこれからも、変わらぬ姿でここに在りたいと思います。
ぜひお近くへお越しの際は立ちより下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

山の上ホテル ウエディング

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。