自然に囲まれた雰囲気

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/06/01
sasaky
  • sasakyさん

皇居の目の前の和田倉噴水公園とあってとても緑にあふれていて都会の喧噪を忘れる雰囲気でした

会費制にするか検討していたときにこちらの会場を下見したが、普通の結婚式場と変わらないほどの値段設定でけして安いという感じはしなかった。

なんと言っても東京駅から近いのがとても良いと思う。遠方からの列席者にとっては助かるポイントの一つtなのでは?ただ東京駅から若干歩く距離になるので高齢者となるとタクシーで来ることを考える方が良いかもしれない。でも近すぎてワンメーターかな>という所ではあるが、乗る場合は必ず丸の内口から乗ることを勧めた方が良いと思う。地下鉄なら大手町からも近いと思う

事細かに説明してくれ、必要なことを端的に答えてくれた

皇居の目の前と言うことで、それだけで喜ぶ列席者もイルカもしれないな~なんて考えながら見学しました。
また、4月5月の新緑あふれる時期に行うにはかなりおすすめ。
噴水を目の前にかつ皇居の緑に囲まれているため緑をふんだんに取り込みたいカップルにはいいのではないでしょうか。

おトイレが一つしか無く、外のトイレ?や喫煙所を公園利用者と共用して使わなくてはいけないところが若干マイナスポイントでした

1フロアのみの開放的な造りになっていて噴水公園野遊びに来る人たちが見える形での開放感あふれる式場という印象です。カジュアルな感じにも出来る割にはお値段はけして安くはないという印象。パレスホテル直営だけあってお料理は間違いないとは思うが利用していないため未確認。有料で試食可能だが、ビュッフェなので、式場の見学という形でなくても、普通にランチをしに行けば雰囲気と味は分かると思います。

sasaky様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
遅ればせながら御礼申し上げます。

景色やロケーション、会場の雰囲気等、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。
まさに、都心でありながら噴水の水に親しみ、豊かな緑を楽しめることが出来るのは私共の一番のオススメポイントです。
新緑溢れる4月~5月はもちろんのこと、銀杏並木の絨毯を楽しめる10月~12月上旬もまた人気のシーズンです。

ご不安な点についても貴重なアドバイスを頂きましてありがとうございました。
私共ではご決定後にご料金面でのご不安が少しでもなくなりますよう、正直なお見積りをご提示させて頂くよう努めております。
そのため他の会場様と比較をされると少しお高めに思われてしまうかもしれません。
ご不安な点はどんどんご相談下さいませ。

また、御手洗いについてでございますが、レストラン内のお手洗いは3つあり、パーティ中はお貸切りでございますのでご安心下さいませ。
専用の喫煙所がないため、ホテルなどど同じように喫煙スペースは共有とさせていただいております。

また、ご試食についてでございますが、私共ではブッフェにてご案内をさせて頂いております為、フェアではなくランチにてご試食頂くことももちろん可能でございます。(お一人様2,800円)
ただ、フェアでは特別価格にてご案内をさせて頂いておりますので、オススメしております。(お二人で2,800円)

その他、ご不安・ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
大変貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

ウエディングデスク一同

会場名和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン)
会場住所〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。