見学に行きました。 ...

• 訪問 2007/10
  • 投稿 2007/10/09
なのか♪
  • なのか♪さん

見学に行きました。

とにかく窓が大きく、緑も見えて、明るいレストランでした。
しかも、天井が高い!気持ちの良い空間です。
当日、雨が降っていたのですがそれでも十分に明るくて気にならないくらいでした。

やっぱり天井の高さって大事だな・・・と感じました。

そして利便性。
東京駅からすぐ、というのは遠方からお客が多い私としては好印象なのですが、実際は大手町駅からだとかなり歩きました。
出口から徒歩3分、とはあるのですが、駅からその出口までが遠いんですね。地下なので、雨でも大丈夫ですが。

あと、気になったのはやはりあくまで「レストラン」、だということ。招待されたお客が着替える部屋が2階にある、と聞いたのですが、実際見てないので何ともいえないのですがどうなんだろう・・・。花嫁は隣りのパレスホテルで着替えるとの事でしたので、やはりそういう面が弱いのかな?
あと、お客様に芳名帳を書いてもらったり、お待たせしている間も、スペースが狭くてちょっと混雑している感じを受けました。

あと、テーブルが長い、というのが私的に何だか気になりました。丸いテーブルが良かったな、とか・・・。
ただ、椅子はカバーをかけた他の会場よりも高級感がありました。お花のディスプレイ次第で華やかになりそうです。

控え室の事がなければ即決したいくらい!素敵な式場です。まぁけど式場は一長一短ですからね・・・。次回食事をして、また考えたいと思います。

なのか♪様

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
遅ればせながら御礼申し上げます。

せっかく建物について気に入って頂けましたのに、施設面でご不安を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。
現在はリニューアルでブライズルームも出来たりと少し仕様も変わってきております。
引き続き、お客様にご不便をおかけしないよう、検討してまいりたいと思っております。

現在、当レストランの結婚式プロデュース会社は変わってしまっておりますが、レストランは通常営業も行っておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

ウエディングデスク一同

会場名和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン)
会場住所〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。