とにかく安い!14階はおすすめです。

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2019/02/05
  • 点数-
wd2018
  • wd2018さん

外式で挙式することに決定したので、そこから近い距離の会場で、宿泊施設が近くにあり、少人数で食事ができる会場を探していて、見学に伺いました。
23名ですと普通の会場になるのですが、あまりよくなかったので今回は特別に14階の会場を案内してもらいました!
ワンフロア貸切状態なので、子連れゲストも安心だと思いますし、20人ちょっとで使うにはもったいないくらいの広さでかなり贅沢でした。
外式のため、ゲストが早く着いてもかなり贅沢に使用できるバーカウンター付きの広いラウンジも使用できるとのことでした。
会場はクラシカルな雰囲気だったので、装花もそこまで必要ない気がします。

• EV降りると右が披露宴会場、左が待合室
  • 色合いがかわいかったです
  • エレベーターホールも広いです

• wd2018さん

利益を考えているのかな?と思うくらい他会場よりもかなり安かったです。
本来はこのくらいの値段でもできるのだと思いますが、かなり良心的でした。
見積金額は125万でした。
(会場、料理、衣装、装花、写真)
これにプラス外式の挙式料が発生だったので、かなりお安いと思います。
衣装は40万セットプランで、wd194,000円、タキシード75,600円、和装27万、紋服75,600円までで、これ以上になると追加料金が発生します。
静ブライダルサロンが提携だったので、金額はもう少し上がってくると思います。

試食は当日のものと同じものが食べることができます。
パレスホテルや東京會舘で出している内容と似ていますが味は微妙に違うと思います。
ケーキもオリジナルで作成できるようでパティシエさんが直接説明しに来ていただけました。
料理長も終わった後に説明しに来ていただけて、何でも相談できる雰囲気でした。

• 前菜
  • 前菜
  • スープ
  • メイン
  • ケーキ美味しかったです!
  • スープ

• wd2018さん

駅から歩いて近くなので迷わず行けました。
土日は人がいないのでかなり静かですし、歩いて皇居まで行けるので写真撮影の場所も困らないと思います。

プランナーさんは若い方でしたが、とても丁寧でなおかつ色々と相談に乗っていただきました。
料金は元々かなりお安いので交渉しても値引きはそこまでされないとは思いますが、でも何でも相談できる雰囲気のプランナーさんでした。
スタッフの方もみなさん感じがよく、どちらかというとアットホームな印象でした。

子連れゲストがいたのでワンフロア貸切は飽きてしまっても逃げられる場所があるのでとても良かったです。
14階だけは別空間ですが、他のところは古さが感じられます。

私達が最初に見学に行った時は同窓会?があり、かなりの人数がロビーや二階に大集合してました。
当日、結婚式をする時にそのような集まりや学会の集まりとかが入ってしまうと入口周りは特別感はなくなると思います。

• 入口入ってすぐの階段
  • 受付はこちらで行うそうです
  • 待っている間ウェルカムドリンクはここからでます
  • かなり広いです
  • 通常は会員しか入れないそうです

• wd2018さん

会場名如水会館(ジョスイカイカン)
会場住所〒101-0003東京都千代田区一ツ橋 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。