スタッフの連携&経験豊富なスタッフが多い式場です。

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/01/18
ハニー
  • ハニーさん

チャペルが2つと神殿がありました。
通常ホテルロビーの場所を閉めきって、エレベーターも停め、他のお客様が入って来れないようにしっかりと対応してくれ、チャペルとして使える所
→天井がとても高くて、木ぬくもりを感じられるようなチャペルでした。パイプオルガンもありました。

別室のキラキラ輝いたチャペル
→白がメインでとてもキラキラしたチャペルになっていました。自分の好き色で光の演出もできるとても素敵なチャペルでした。生奏者フルートなど演奏で当日入場できます。

どちらも挙式スタイルに合わせて、十字架を取り外すこともできると言っていました。

和装挙式もできる素敵な神殿も用意されており、実際に雅楽の方が生演奏してくれたりもするそうです。

有名人が良く使うディナーショーが行われるような披露宴会場もあれば、通常レストランとして使用している場所を貸し切りにして30階からの景色を楽しみながらできる会場(金沢全体を見下ろすことができ、とても綺麗でした。)、数種類の会場がありました。家族披露宴も対応してくれます。
自分のやりたいシーンを実際にすることができ、ホテルならでわのレベルの高い光の演出や音響演出、やりたい演出を一緒に考えてくれる雰囲気でした。
トイレ、化粧室、親族控え室も広々とした作りになっていて、とても綺麗な雰囲気でした。
実際に披露宴がはじまる前でしたが、披露宴会場にいるスタッフ一人一人見学に来た私たちにもとても丁寧で明るい対応をして下さり、嬉しかったです。

予算に合わせた挙式&披露宴提案をしてくれる
→無理にいらないようなサービスをつけたりは絶対にしてこない。

ホテルだからできるコストパフォーマンス大の
ウェディングケーキ対応可能。人数に合わせて、食べれる部分 食べられる部分がわかれており、みただけではわからない仕掛けいっぱいの
ケーキには驚きました。値段もわりと高くなかったので、びっくりしました。

自分がしたい演出を経験豊富なプランナーさんたちと作りあげることができる
→過去にビールサーバーを担いで、ゲストの方席をまわったりとオリジナル溢れる挙式を挙げた方もいました。

新郎&新婦 宿泊無料(ホテル最上階で式の時は泊まることができます。)
1年後の結婚記念日にホテルディナー券又は、宿泊を無料でサービスしてくれます。

シュフの方と希望値段&使いたい食材等
希望に合わせていちから打ち合わせしてオリジナル料理を作っていけるのは良いなぁと思いました。希望値段でまよった場合は、実際に値段で食べ比べて、良いとこどりもできると言っていたのも凄いなぁと思いました。
ウェディングケーキも自分たちの希望に合わせて作ることもでき、大きくて、食べれる部分とそうでない部分が分けて作られており、さすがホテルだと思いました。
オプションでお寿司を実際に握ってくれるものやデザートビュッフェ、炎を使った料理パフォーマンスなどありました。
料理はどれもとても美味しくて、食器もピカピカで美しくて、見た目もとても綺麗で、1つ1つ手のこんだ作りになっていてとても感動しました。

交通アクセスは最高です。金沢駅出たすぐのところにあるので、遠方から来る人も金沢周辺に住んでいる人もとても便利な場所にあります。
買い物、食べる所、観光など何でも揃っていて、アクセス手段もしっかりされているので、出席者にも喜んでいただけると感じました。
ホテルなので式前後に宿泊(通常より安く泊まることができ、新婦&新婦には宿泊無料サービスがついています。)からヘアセット&着付けまで、事前に衣装を預けておけるスペースもあり、すべてホテル内で済ますことができるのも良いなぁと思いました。バリアフリーはもちろんしっかりとした設備になっていて、ホテル内移動だけなので、高齢の方にも安心で式に呼びやすいなぁとも感じました。

ホテルということあり、スタッフ一人一人きびきびと丁寧な対応をして下さいました。これが接客のプロ集団か肌で感じることができました。
遠方からの見学だったので、もしここで式を挙げることになった場合、打ち合わせは最低2回~3回来ていただければ、素敵な式を作り上げることができます。衣装合わせは、ご自宅の近い場所でやれるように手配しますね。ととても自信を持って仰ってくれたことが嬉しかったです。さすがいろんな方々と接しているホテルだからできる連携、スピーディーな対応に感動しました。プランナーさん自信もここで挙式を挙げた方だったので、自分が挙げた時の体験談も合わせて、詳しくお話を聞くことができ、とても参考になりました。

遠方の方をたくさん呼びたい。上司や会社関係者をたくさん呼びたい。質の高いサービス付の式を挙げたい。大人らしい式を挙げたい方は
、ぜひ日航を見に行くことをオススメします。
接客から料理の美味しさまで、本当に完璧な式場なので、安心して式を挙げることができると感じました。
金沢に住んでいないけど、金沢で式を挙げたい人にもオススメです。全国いろんな場所にある日航だからこそ、ドレスの打ち合わせは自分の住んでいる地域でできるなど、全国との繋がりも広いです。

★遠方の方もたくさん式に呼びたい。高齢者の方にも来てほしいと考えている人

★大人らしく、上品で、ホテルならでわの丁寧な対応で式を挙げたいカップルにオススメな式場だと感じました。

★仕事等が忙しくて、挙式&披露宴はしたいけど諦めかけているカップル
→数々の経験豊富なホテルだからできる、スタッフ同士の連携&対応

★景色&夜景が綺麗な場所で式を挙げたいカップル

★可能であれば、平日&休日どちらもブライダルフェアに行くのをオススメします。
平日は挙式が少ない為、会場をじっくり見ることができます。休日は挙式が実際に行われている為、実際挙式を挙げる方の様子をみることができたり、この方たちの打ち合わせエピソード等を踏まえてプランナーさんが会場案内してくれ、参考になりました。

会場名ホテル日航金沢(ホテルニッコウカナザワ)
会場住所〒920-0853石川県金沢市本町2-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。