ゲストからも好評で大満足の式でした

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/27
たつやま
  • たつやまさん
  • 石川県

式場までのホワイトロードには自然光が入りとても綺麗でした。
ドレスは丈の長いものを選んだのですが、ホワイトロードは十分な距離があるため写真映えもして良かったです。

披露宴会場について(会場名:鳳凰B)

彼が県外出身で、遠方のゲストが多かったため宿泊施設があるのは助かりました。
披露宴会場は3つあり、窓のある会場を選ばせてもらいました。
ちょうど紅葉のシーズンで、窓の外には金沢城公園の紅葉の景色が広がっていて素晴らしかったです。
披露宴入場の時は会場内を暗くするためブラインドを閉めてますが、乾杯と同時にブラインドが開き、景色が見えた瞬間歓声が湧いていました。
会場内のお花も秋のテーマでコーディネートさせてもらったので、ぴったりでした。
私たちは高砂を窓側に設置させていただいたのですが、時間帯によっては逆光になると思うのでカメラの設定は注意した方がいいかもしれません。
窓のある会場は3つのうち1つだけで人気のようなので、早めに抑えたほうがいいと思います。

ドレスは最初2着で見積もりしてもらっていましたが、
ウェディングドレスと打掛、二次会用のカラードレスと結局3着着ることにしたのと、
実物を見ると見積もりに入れてもらってるドレスよりもグレードの高いドレスがいいな〜と思ってしまい、その辺りは値上がりしました。
あとは会場のお花を少し見栄えがいいものにしたかったので、見積もりよりグレードアップさせました。

プロフィールムービーとエンドロールは自作して持ち込みしたのでお金がかかりませんでした。
また、私は写真にあまりこだわりがなかったのでスナップ写真用のカメラマンもお願いしませんでした。
ただ友人達がスマホや自前のカメラでたくさん写真を撮ってくれたので後から見返す分にはなんの問題もなかったです。
カメラやムービーが一番お金がかかるところかなと思うので、そこを抑えられたのは大きかったです。

料理については、ホテルのシェフが作られているだけあって間違いないと思います。
盛り付けの高級感もありますし、味も量も満足だったとゲストからも好評でした。
何回かフルコースを試食させてもらいましたが本当に美味しかったです。
メニューについては、私の地元の食材と彼の地元の食材を使って欲しいというオーダーをしたところ快く引き受けていただきました。
決まったコースの中の中からある程度メニューをカスタマイズできるのでこだわりたいという人にも良いかと思います。

金沢の中心に位置しているので、有名観光地(兼六園、21世紀美術館、近江町市場など)がほとんど徒歩圏内なので遠方からのゲストには特に喜ばれました。
空き時間に兼六園や金沢城公園で紅葉を見てきた!という友人もいました。
駐車場も完備していますが、電車で来られる方にはタクシーチケットを用意してもらいました。

スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。
当日のこととは直接関係のない相談にも乗っていただき助かりました。
最初の見積もりよりもグレードをあげようとしたことがあったのですが、きちんと止めていただきました..笑
それでも満足のいく式になったのであの時止めてもらってよかったと思います。笑

窓から見える景色が本当に素晴らしかったので、それが一番印象に残っています。

• 温泉地・観光地

この会場に決める前に別の会場も下見しましたが、そこは会場の雰囲気も演出も少し若い子向けかな...という感じで、そこに比べるとkkrホテル金沢は落ち着いていて格式高い雰囲気があったので、こちらにしました。
金沢らしい式をあげたい!という方にはぴったりじゃないかなと思います。

たつやま 様

この度は数ある式場よりKKRホテル金沢をご利用頂き
誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をくださり心より
嬉しく思っております。

ご遠方ゲスト様が多い御両家には式と披露宴の内容だけでなく他ゲストへの配慮も大切だと同じく思っております。
会場選びの際にホテル内の施設についても良く思って頂けたようで安心しました。

また、ご利用頂きました披露宴会場はKKRで1番人気でございます。
窓が印象的な会場はメインテーブルの設置場所を窓側もしくは
アイアンを使用したデザインウオールの前でお選び頂いて
おります。たつやま様が設置されたメインテーブルのバックは片側が窓なので四季折々の雰囲気はおふたりだけでなくゲスト様へもダイナミックに伝わったのではないでしょうか!☆
今からの季節は冬の金沢城と雪化粧のかかるお堀がなんとも金沢の情緒溢れる景色となります。

私どもKKRホテル金沢のプランナーは当日の結婚式だけでなく
ご挨拶回りや結納、その他のご用意された方が良いものなど
もできる限り寄り添ってご案内するように心がけを致しております。コストも抑えることができればハネムーンやこれからの新生活へと繋げることができると良いですよね!

ホテルはこれからもおふたりのイベントごとにご利用いただける
施設でございますのでいつでもお気軽にご来館くださいませ。
プランナーもお待ちしておりますので
お会いできますことを心より楽しみにお待ちしております(*^_^*)

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。