コスパ最強のホテルウェディング。コスパ重視ならkkr!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/10/29
ミニー
  • ミニーさん
  • 石川県

こじんまりとしたとても可愛いチャペル。
天井は低く、窓もないが、とてもシンプルで、無駄なものを削ぎ落としたような感じでした。
清潔感のあるチャペルで、ナチュラルな感じで可愛いです。
また、挙式会場から出てからは鐘を鳴らすことが出来ます。
そのあと、フラワーシャワーは室内のホワイトロードで。
雨天時でも気にしなくていいのがいいと思いました。

• 天井はこっちが見やすいかな?光の加減が可愛い。コンパクト。
  • 十字架もシンプルで可愛いです。
シンプル好きさんにおすすめ
KKRホテル金沢

• ミニーさん

2つ会場がありますが、片方は披露宴用という感じ。もう1つの窓のある部屋は会議にも使われる部屋なので、これをシンプルととるか、愛想がないと取るか。
ロケーションを売りにしているが、窓から見えるのは城ではなく掘だけなので、そこもチェックした方がいいと思う。
また、階段を使っての演出などは出来ません。

もともと安めでコスパはいいと思う。
国家公務員割引を使うと本当に安いので、そうするとコスパは非常にいいと思う。

フレンチの式場が多い中、和食コースや和洋折衷コースなど、お年寄りにも好まれそうな料理があるところが他の式場と違うところだと思う。
魚料理が美味しいと思った。

金沢駅からも近く、駐車場もあり。
そんなに道が混むところではないので、運転して来るゲストにもいいのではないかと思う。
山側環状から来れば、石川県全域アクセスもいいと思う。

公務員、国家公務員割引がすごいと教えてもらいました。
そういった仕事をしている人には非常におすすめ。
丁寧に親身になって説明してくださったので、非常にわかりやすかった。

遠方ゲストが多い場合、宿泊施設付きのkkrは非常にいいと思う。
また、石川県全域からのアクセスがいいところもおすすめ。
キッズルームなどはないので、子連れにはやや厳しいかもしれない。
化粧室は暗くメイク直しには不向き。
控え室に新郎新婦専用トイレなどはない。
ホテルウェディングをするならコスパがいいのでおすすめ。

国家公務員は価格をぐっと抑えられるので気にいると思う。
公務員はまぁまぁ。(そこまで安くはならないので)
ゲストハウスとは全然別物なので、会場もトイレも控え室もチェックするべき。
また、ゲスト目線でもホテル入り口からチェックすべき。
待合室はなく、玄関横のラウンジで待つ→二階で受付をしてからは二階のロビー(ホテル宿泊客などがいたりもする)で待つことになります。

披露宴会場が2つありますが、ゲストの待合室はないため、他の結婚式のゲストと少しかぶることがあります。
また、他の花嫁さんが入場していくところもゲストには見えてしまうこともあります。(参列したときに見えてしまった)
そういったところが気になる人は、時間が被らないか先に聞いた方がいいかも。
また、被っても気にしない!という人ならば全く問題ありません。

ミニー様

この度は、KKRホテル金沢にお越しいただき誠にありがとうございます。
挙式会場におきましては、80名様ご着席可能で、花嫁様のヴェールをモチーフにした温かみのあるチャペルとなっております。
バージンロードに続く30メートルある真っ白なホワイトロードでは、自分らしく装飾をしていただいたり、ご家族やご友人とお写真を撮って頂いたり完全貸切空間となっております。
KKRホテル金沢の披露宴会場は、レストランウエディングを合わせると全部で5会場ございます。畳に椅子とテーブルが置いてある和の空間もあれば、天井も床も壁も真っ白なかわいらしいお部屋もございます。また、1番人気の金沢城公園の大手堀が見える披露宴会場は、壁一面が大きな窓になっているため開放感があり、県外からいらっしゃるゲスト様には、金沢らしいととてもご好評いただいております。
公務員割引におきましては、新郎新婦様ご本人でなくても、お二人のご家族に対象の方がいらっしゃる場合、適応できます。
お料理に関しましては、ホテルなので和・洋、各自料理長がおり、本格的な和洋折衷のお料理をご提供できます。金沢の郷土料理、蓮蒸しや、治部煮、金時草を練りこんだおうどんなどこだわりをもってお料理を作っております。
ゲスト様の待合室に関しましては、基本的にはロビーか、喫茶券をお配りして喫茶店でお待ちいただくこととなります。ただ、待合室が必要ということであれば、ご相談頂きご用意することもできますのでご安心くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。