丁寧な対応がありアットホーム・フォーマ両方対応可能な式場

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2018/10/01
T
  • 石川県

挙式会場はリニューアルして間もないこともあり、白を貴重とし草木が自然と装飾されており、温かみのある式場でした。
そして、特色として式後にカリヨンの鐘を自分達で鳴らすといったことがありました。これは注目を浴びることがあり、少々気恥しいながらも、とても良い思い出となりました。

• カリヨンの鐘は自分たちで行ないます
  • チャペルまでの通路
ここで、フラワーシャワー等行ないました

• Tさん

披露宴会場について(会場名:KKRホテル金沢 孔雀の間)

披露宴は「孔雀」で行ないました。会場はピンク白を貴重とした空間を演出したかったのですが、まさにイメージにピッタリの会場でした。

各テーブルの装花について、最初の見積りのものよりグレードアップさせました。またキャンドルサービスに変えてアクアファンタジアとフォトラウンドにしましたし、衣装について前撮り、式当日の分をグレードアップをお願いしましたので、当初より値上がりしましたが、想定外の出費や不明確な値上がりはありませんでした。

最初の見積もりを出していただく際に、念入りな説明をいただいたこともあり見積もりからの値下げは特になかったです。(見積もり算出の段階で、特典やサービスをしていただいておりました)
持ち込みは、前撮りのブーケや和装時の髪飾り、プロフィールムービーを持ち込みました。

料理は美味しいうえに、事前に試食会で色々なパターンを試食して決めていけるので、大変良かったです。特にお刺身につける醤油(普通のか泡か)まで決めれるのは面白かったです。また、ドリンクも種類があることがポイント高いと思いました。なお、料理のメニューですが基本的にコースを和、洋、和洋折衷から選ぶことができ、その上で色々と調整が可能といった形でした。

• 披露宴料理
  • 披露宴料理
  • ウェディングケーキ
  • 前菜

• Tさん

市内の中心部に位置しており迷うことなくたどり着くことが可能です。
場所も金沢駅からだいたい10分ほどで到着可能ですし、バスも複数の路線が停ることからアクセスは良いです(バス停から徒歩5-10分ほど?)
なお、会場からすぐのところに金沢城公園がありことから、県外から参列する方も式の翌日等観光しやすい点、おすすめです。

スタッフの方々について、まず、プランナーの方も打ち合わせを始め丁寧な対応をしてくださり、内容の変更等を幾度となくお願いしても快く応じてくださり、すごく感謝しております。特にムービーを自作持ち込みしたのですが、ギリギリになるまで修正を待っていただいたり対応してくれたのが有り難かったです。
また、写真撮影の際のカメラマンの方ですが、笑わせ方が本当にお上手だと思いました。おかげで緊張が和らぎ、自然な笑顔ができたと思います。
次に当日の介添人の方のパフォーマンスが素敵でした。先手先手で対応してくださり、何不自由なく当日を過ごすことができました

チャペルが綺麗かつアットホームな感じがして本当に良かったです。またカリヨンの鐘を鳴らす等、自分たちも式を作ってる感が持てることが本当に良かったと思います。

• フォトプランあり

式場の決めては料理の評判が良かったこと、式場の雰囲気がイメージに合致していたこと、ホテルで行うので宿泊やサービスがしっかりしているイメージがあったことです。
また、特色としてサービス料がかからないと言った点も大きかったと思います。

• メインテーブル
  • 披露宴会場装飾(アクアマジック用)
  • 披露宴会場(ゲストテーブル)
  • 披露宴会場(メインテーブルコーディネート)
  • プロジェクターサイズ
  • アクアマジック(ゲストテーブル用)

T様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
とても大切な一日をKKRホテル金沢で過ごして頂けたこと嬉しく思います。
挙式会場は、花嫁様のベールをモチーフにしたチャペルでございます。
挙式後、カリヨンの鐘を新郎新婦様自身で直接鳴らして頂くことで
無事に挙式が終わりましたよとご報告する意味もございます。
より思いで深いものになったようで私どももとても嬉しく思います。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからも毎回のお打合せを、挙式当日をスタッフ一丸となり
少しでも安心して楽しく過ごして頂けるように努めてまいります。
お料理については、お打合せ時に一度新郎新婦様にフルコースを
ご試食して頂きどのコースにするのか決めて頂きます。
それから基本のコースから他のコースのメニューと
一部変更したり、アレルギーなどをお伺いしております。
お醤油については、お醤油に豆乳をまぜメレンゲ状にした泡醤油が
大変人気となっております。
立地におきましては、金沢駅から車で10分ほどの場所に位置し
観光地の真ん中にございます。
兼六園徒歩10分・ひがし茶屋街徒歩15分・近江町徒歩7分
県外のお客様には、そのまま金沢観光もできるとご好評いただいております。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
お二人の幸せを心より願っております。

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。