あたたかい結婚式でした

ほのさん
  • ほのさんさん
  • 鳥取県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

茶婚式という結婚式でした。ホテルの近くにある大樋美術館というところにマイクロバスで移動です。ここは大樋焼きの窯元があり、有名な陶芸家もいます。式はここにある茶室にて行われました。夫婦、両親が抹茶を飲み交わし結ばれるという演出です。式場は和室ですが椅子が置いてあるので楽です。式自体は30分程度でした。参列者にも式後に抹茶と和菓子が振る舞われました。茶室にて記念撮影、新郎新婦退場時には折り鶴をシャワーにして見送りました。純和風で伝統を感じるとてと温まる式でした。

披露宴はKKRホテルの一階にある和風料理店の一室を借り切って行われました。窓からは庭園が見え落ち着いた会場でした。和室ですがテーブルと椅子なので長時間でも楽でした。

和洋の料理でした。スタッフさんが料理の細かい説明もされてました。味もなかなか美味しかったです。食後にはコーヒーとケーキが出てきたのでホッとしました。

金沢駅からはタクシーで10分程度です。駐車場もたくさんあります。車高の低い車は立体駐車場になります。ホテルの前には金沢城公園があり兼六園も徒歩圏です。朝食前に公園を散策しました。

式の前から披露宴終了まで専任のスタッフさん数人ついていてとても安心しました。対応もすばらしく細かい気遣いができてます。

・小学生の子供1人と夫婦で参列しました。部屋はトリプルルームでベッドが3つ並んでました。安心して宿泊できました。
・式前の控え室は新郎と新婦の2部屋に分かれてます。
・料理は子供用メニューがあり美味しそうに食べてました。
・茶婚式会場へは新郎新婦は専用車で送迎、参列者はマイクロバスで移動です。

• 温泉地・観光地

朝食はバイキング形式です。レストランの窓からは金沢城が見えました。料理の種類もたくさんあり美味しくいただきました。

KKRホテル金沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。【茶婚式】とは、大樋美術館にございます茶室にて厳かに、和やかな人前式スタイルでございます。今年、当日式進行のご案内をさせて頂きました『大樋 年男先生』が、『第十一代大樋長左衛門』を襲名されました事を、お伝え致します。現代美術は『大樋 年男』のお名前で、伝統と現代アートのそれぞれの部門でよりご活躍されます方です。
金沢は、四季折々素敵な街です。ぜひまた金沢にお越し下さい。たくさんのお言葉スタッフ一同今後の励みになります。有難うございました。

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。