公務員なら。若いカップルなら。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2012/12/10
挙式会場5披露宴会場3コスパ5料理4ロケーション4スタッフ-
mama1987
  • mama1987さん
  • 石川県

【挙式会場】この会場のイチオシ。ホワイトロード。写真でもきれいだったが、見てみたら本当にきれい。午前中がよりきれいだそう。会場内もあての木で作られ、香りがとてもよい。バイオリン等の演奏の響きがよかった。狭いが(親族しか入れない)神殿もあり、ここでもホワイトロードが使用できる。
【披露宴会場】いくつかホテルを回っていますが、特色は感じませんでした。が、うらを返せばそつがなく、問題の会場がないということでしょう。
【スタッフ(サービス)】ブライダルの担当の方は明るく素敵な方だった。他はよくわからなかった。
【料理】試食させていただいた。おいしかった。お祝い用にと飾り野菜や、紅白雑煮がでてきて好感がもてた。
【コストパフォーマンス】
元々他のホテルよりもかなりリーズナブルに設定されている。理由はしっかり理解していないのだが、サービス料をとらないとのことだった。更に公務員だととてもお得なパックが紹介される。他のホテルの見積もりよりかなり安く、驚いた。差額分でケーキやドレスに力が入れられるのでは。
【ロケーション】
駅から若干遠いが車で10分以内。許容範囲だろう。
【マタニティOR子連れサービス】詳しく聞いていないが、宿泊施設もあるので、問題ないだろう。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控え室もあり、問題はない。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ホワイトロードは一度見てみる価値あり!
金沢城公園が近く、年配の遠方ゲストが多いのなら、とても喜ばれると思う。
【こんなカップルにオススメ!】
予算が限られているカップル。
ドレスなど花嫁気分を存分に味わいたいカップル。
ゲストが多すぎないカップル。

ホワイトロードには惚れました。チャペルはいくつかみた中で一番好きです。響きがいいので。ただ収容数が80名程度。自分たちが今のところ100名ほどを招待しなくてはいけないこともあり、今のところ選ぶ可能性は低いです。(100名を超えて行ったこともあるとのことでしたが、立ち見もでて、相当窮屈な感覚になると思います)

でも幸せそうなカップルをたくさん送り出している会場だと思います。ブライダル担当の方にも丁寧に説明していただきました。

mama1987 様

この度はKKRホテル金沢への来館、並びに貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございます。

当館は目の前が観光地という好立地のため遠方からお越しのゲスト様からとても喜んでいただいております。

mama1987様からお褒めいただきましたホワイトロード、
ゲストの皆様からも人気が高いです。

また、あての木のチャペルですが、この夏リニューアルいたしまして、
さらに神秘的なチャペルになったと自負しております。

お料理も加賀の郷土料理や新鮮な食材での調理にこだわっております。
ひと時でも加賀百万石の情緒を感じて頂けたなら幸いと思います。

公共施設ですので、かなりリーズナブルな金額を設定しております。
mama1987様の仰る通り、その差額分でこだわりたいポイントに
さらに力を入れていただけたら、と私も思っております。

スタッフ一同mama1987様の貴重なご意見に感謝し、日々精進していきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。