厳粛な神前式を初めて経験出来ました!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/12
とむ
  • とむさん

ホテルに本物の神社があるので、厳粛で厳かな雰囲気でした。日本人には違和感ないとすごく感じて、自分も神前式がいい!と思いました。和の楽器の生演奏と神主さん、巫女さん、司会の方のすんなり入ってくる進行で、神聖な場が作り上げられていました。

広々とした印象はあまりなかったですが、よく言えばコンパクトでスムーズな進行につながっていたのかなと思います。

神前式に合わせて料理も和風でした。お餅、御赤飯など、今までになくてすごく新鮮でした。もちろんステーキなどもあってメリハリがありました。ケーキもしっかりした大きさのものが2種類出て来て、特にウエディングケーキの味には感動しました。料理が和食メインだったので、お腹いっぱいでデザートが入らないということがなかったのは、初めてで、それも印象が良かったです。

無料送迎バスがあるので、金沢市内を眺めながら行くことが出来ます。

パッと見た印象も、経験豊富で仕事出来ます!というスタッフがあまりいないと感じました。笑顔が少なかったのと、ドリンクのお声がけもあまりなかったので、他が素晴らしかったが故に少し残念でした。

神社がホテル内にあるので、神前式をしたい方には強くオススメします。

• 温泉地・観光地

とむ様

この度は、当ホテルでの結婚式にご参列いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルの神殿「白山殿」は、独立型神殿となっております。
御社には白山比咩神社よりくくり姫の神様がまつられており
ホテルの中でありながらも、本格的な神前式を執り行っております。

当ホテルの婚礼料理は「地産地象」を大切にし
金沢にちなんだ婚礼料理をご提供させていただいております。
紅白落着きの餅は、これから新郎家のお色に染まることを意味し
ピンク色のお餅は新郎様を指し、白色のお餅は無垢な新婦様を指します。
また、お祝い事には欠かせない1品としてお食事に赤飯をおだししております。

施設・お料理・進行と多くの事にご満足いただいたなかで
スタッフのお客様への配慮に欠けました点につきましては、
残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続きスタッフ指導に励み良い物をより良い形で
皆様へお届けできるようスタッフ一同日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

会場名金沢国際ホテル(カナザワコクサイホテル)
会場住所〒921-8565石川県金沢市大額町ル8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。