TOP10

• 投稿 2021/07/02
マユ
  • マユさん
  • 静岡県

扉を開けてすぐ佐鳴湖と緑が目に入ります。ガラス張りになっているため自然光も入り、横にはプールがあるのでとてもきれいです。
夜は夜で、夕日が幻想的な雰囲気を醸し出しているのでナイトウエディングも素敵だなと思いました。
バージンロードはそこまで長くないため、長く歩きたくないなと思う方にはいいかなと思います。
収容人数は60名くらい?でそれ以上ゲストがいる場合は立ち見になってしまうようで、当初80名を予定していたのでコロナ対策も考えると厳しい状況ではありましたが、人数が大幅に減ったため当日はゲスト全員が着席できている状態でした。
また、当日雨が降っていたため庭でブーケトスをする予定でしたが挙式会場で行いました。

ナチュラルでモダンな雰囲気です。挙式会場と同じくガラス張りになっているので、春や夏の時期は緑が目に入りきれいです。床も木でできているのでナチュラルかつ少し温かみもあるような感じです。バーカウンターが2箇所あり、お料理が準備されているところが見られたりするのでゲストはどんな料理が運ばれてくるかワクワクするのではないかと思います。
コロナ対策として、テーブルに衝立をつけていただきました。こちらは無料で設置していただきました。密にならないようにテーブルの数も少し増やしたのでテーブルとの間隔は少し狭目に感じてしまいましたが、ゲスト同士の間隔が取られていたので安心して食事ができたとのことでした。スタッフの方もとても優しくて親切だったと言っていました。

駅から約15分くらいでアクセスしやすいと思います。

まず式場に入ってすぐ大きな生花が目に入ります。毎週お花を変えられているそうで、打ち合わせに行くたびにすごいな〜と思っていました。笑
普段レストランとして使われているところが受付になるのですが、広々としていてゆったり過ごせます。その間もお庭に出たり自由に過ごすことができるそうです。挙式会場も見えるため、少し憧れていた挙式会場でのファーストミートや入場の練習などは控室で行うことになり若干残念ではありました。
披露宴会場では庭も自由に使えるので晴れた日にはフラワーシャワーや、少人数であれば食事もすることができてコロナ対策にもなっていいと思いました。ちなみに犬を連れてきてもokとのことでしたので、挙式会場、披露宴会場には入れることはできませんが愛犬を連れてきたい!と思っている方は嬉しい配慮かと思います。

雰囲気が気に入ったのと、料理のおいしさ、スタッフの方が熱心に相談に乗ってくださったところが決め手です。
コロナの関係で何度も人数変更があったり、直前にも欠席があったりしましたが快く対応してくださいました。また人数が減ってしまった関係で、特典などがあったのですがその割引もなくなってしまい金銭的にも悩んでいたところプランナーさんが配慮してくださったおかげで自分達のやりたかったことを実現することができました。アイテムなども持ち込み可能なものも多くあったので自分の好きなようにできて嬉しかったです。
当日はやりたい事をすべて盛り込ませてもらい、本当にあっという間に終わってしまいましたが、ゲストの方に今までで一番いい結婚式だったと喜んでいただけてとても満足しています。

マユ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から大切な1日をTHE ORIENTAL TERRACEに
お任せくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルや披露宴会場のご紹介ありがとうございました。
目の前に広がる佐鳴湖の景色はゲストの皆様のお待ち合いのお部屋から
挙式会場やご披露宴会場、どの会場へ足を運んでも
景色を見渡すことができるのが当館の特徴でもございます。
そのため、ゲストの皆様にはお待ち合いの時間からお楽しみいただけたのではないかと思います。

また新型コロナウイルスの感染症対策に関しましても、
ご丁寧にご紹介いただきありがとうございます。
たくさんの事を悩まれ結婚式までお過ごしになられた事と思います。
その中で結婚式当日を迎えられ、「とても満足している」とのお言葉
スタッフ一同感激でございます。

また料理の美味しさが決め手のひとつと嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館では、実際に試食して頂きながら、シェフと直接打ち合わせを行い、
お二人だけのオリジナルコースを作って頂いております。

またスタッフに関しましても、励みになるお言葉の数々、
ありがとうございます。
今後も皆様さまにお喜び頂ける会場を目指し、努力をして参ります。

私達はレストランを営業しております。
マユ様ご夫妻の大切な記念日やお誕生日など、ぜひお越しくださいませ。
お会い出来る事を、とても楽しみにお待ちしておりますね。

ジ・オリエンタルテラス スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-447-7177

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

静岡県静岡県浜松市中央区佐鳴台6−8−30
    地図を見る
    053-447-7177
来館特典
【4月末までの期間限定!】ご希望のお日にち・時間帯によって最大58万円相当の豪華特典をご案内!

駐車場:80台(無料)/無料送迎バスプレゼント

適用期間:2024/04/01 〜

会場名THE ORIENTAL TERRACE HIDEAWAY(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ)(ジオリエンタルテラス ハイダウェイ) [公式HP
会場住所〒432-8021静岡県浜松市中央区佐鳴台6-8-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス浜松駅バスターミナルより2番のりば(佐鳴湖西岸行き)佐鳴台公民館前下車、3番のりば(鴨江経由医療センター行き)教育センター前下車
最寄り駅

浜松

会場電話番号053-447-7177
営業日時電話受付時間 平日 11:00-20:00、 土日祝 9:00-20:00(水曜定休)
駐車場無料  80台
送迎あり無料送迎バスをプレゼントしております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
ガーデン挙式も可能
  • アイルランナー
ピジョンリリース
おすすめ
ポイント
湖へと続くバージンロードを進む花嫁の姿は、景色と溶け合い美しさがアップ!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 200名
THE GARDEN TERRACE・100名まで THE GALLERIA・130名まで
ガーデン演出有りガーデン挙式・デザートビュッフェ、バーベキュー、天ぷらバー、バルーンリリース、花火・・・・・etc.
二次会利用利用可能駅からの送迎は勿論、乾杯酒プレゼントなど各種特典有
おすすめ
ポイント
オープンキッチンがついておりライブ感のある演出も可能
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有り
事前試食有り当館のブライダルフェアでは皆様無料にてご試食をご用意しております。
おすすめポイント料理長がお2人と打ち合わせたオリジナルメニュー創作もおすすめ
  • オープンキッチン有り

• 更衣室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり予めご予約頂けましたら駐車場スペースを確保いたします
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
状況により応相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日請求書到着後10日以内に支払い(式後のお支払いになります)
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
日本では珍しいヨーロピアンドレスを中心に扱うドレスショップです。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット