アットホームな挙式披露宴ができました

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/11
あさ♪
  • あさ♪さん
  • 静岡県

白を基調としたチャペルでとても可愛いです。
お花の装飾はグリーンと白の配色が素敵でした。
チャペル内の椅子も参列者の方が座りやすいように配慮されています。
また、ホテルでは珍しい独立型でスケルトンの屋根があるので
雨が降っても外でフラワーシャワーができます。
夕方からの挙式でしたが、自然光が入って明るかったです。

披露宴会場について(会場名:エトワール)

最上階のレストラン「エトワール」で披露宴を行いました。
大きな窓があるのでホテル独特の圧迫感がありません。
また、ゲストと距離が近いためアットホームな披露宴が出来ました。
夕方挙式だったので夕方から夜景まで楽しめ大変好評でした。
(乾杯と同時にカーテンがパッと開き、景色が一望できるのはテンションが上がります)

当初の見積りより、上がってしましましたが初回の見積もり通りにすると
とても寂しい結婚式だったと思うので、金額的にも妥当かなと思います。
値引きのお願いにも、嫌な顔をせず頑張って頂きました。
料理と装花はこだわりました。

アレルギー対応有り。
コース料理も和・洋・折衷の3種類、値段別に分かれています。
お子様用メニューやドリンンクメニューも豊富にありました。
試食で盛り付けや味付けに少し気を付けてほしいとお願いしましたが、
当日しっかり対応してくださいました。どれもとても美味しかったです。
試食は出来ることならぜひしたほうがいいです。

また、ウェディングケーキ独特の甘さが苦手の為、甘すぎないケーキをと、パティシエの方に無理な注文をしてしまいましたが嫌な顔一つせず対応して頂きました。

当日、味もデザインもイメージ通りのケーキを作って頂きました。

駅から少しだけ離れていますが交通の便がいいので気になりません。
セントレア直結のバスがホテル前に止まるので遠方のゲストもアクセスしやすいと思います。
また、隣が浜松城公園の為自然に囲まれた空間が気に入りました。

プランナーさんが2名ついてくれました。
お二人ともとても良くしてくださり、打ち合わせも楽しかったです。
式の1週間前の急な変更にも丁寧に対応して頂き助かりました。
事前の打ち合わせ(装飾や写真関係)、当日(キャプテン,介添え人他)どのスタッフさんにも丁寧に対応して頂けました。
しかし各担当がバラバラのため、たまに話が噛み合っていない時があり少しもやもやしました。

遠方ゲストが多かったので、宿泊サービスが大変助かりました。
当日ドレスだったり緊張してお料理なかなか食べられなかったのですが、
介添えの方が料理の配膳ペースを確認してだしてくれました。
式の終了後は宿泊する部屋まで食べなかった残りの料理を運んでくださり
私たちも料理を堪能することができました。(料理も温かく美味しかったです)

年2回内覧会があるそうです。タイミングがちょうど合ったので参加しましたが
引き出物や装花を目で見たり試食したりすることができます。
内覧会だけの特典もあるのでぜひ。
また、プランナーさんにわからないこと、不安なことがあればどんどん質問したほうがいいです。
丁寧に対応してくれます。(メールでも可能)

ナチュラル様
この度はホテルコンコルド浜松をご利用いただき
誠にありがとうございました。
クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
至らなかった点も多々ありナチュラル様へは
ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考にし
今後、より良いサービス、商品提供に努めてまいります。
ナチュラル様も末永くお幸せでありますよう
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

会場名ホテルコンコルド浜松(ホテルコンコルドハママツ)
会場住所〒430-0946静岡県浜松市中央区元城町109-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。