老舗の結婚式場だから安心

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/28
ブラウン&コニー
  • ブラウン&コニーさん
  • 静岡県

和装での結婚式を希望していたところ、ホテル内に伊勢神宮の神様が奉られている神殿があり、室内でありながらとても厳かな雰囲気が気に入りました。

披露宴は、ホテル内のフレンチレストランを貸し切って親族のみ(子供を含め)32名で行いました。最上階なので景色も良く、南側・東側・北側の大きな窓からは日差しが差し込んで、とても明るい雰囲気の会場です。ただ、広い会場ではないのでお手洗いの数は少ないです。

こだわったのは料理と演出です。料理は楽しみの一つだと思うので、出席してくださる方々に満足して頂けるよう、中より上のランクにしました。
親族だけの結婚式なので、演出は招待客も参加して楽しめるフラワーアイスショーとビンゴ大会にしました。

節約したところは、装花・写真・dvd撮影です。装花は、披露宴会場のテーブルの大きさに合わせて小さめに、また内覧会での予約特典を利用してヘアドレス用の装花を作って頂きました。写真は前撮りやスナップアルバムはなく、昔ながらの6ツ切3面でコストダウンしました。プロフィール映像は自分達で作成し、dvdの撮影も止めました。

予算的には想定していたくらいの金額で済みました。

料理は、和食・和洋折衷・洋食と招待客が選べるスタイルは好評でした。お子様メニューも年齢に応じて3種類あるのも嬉しい気遣いです。

最寄りの浜松駅からは車で5分ほど、バス停もホテルから徒歩2分くらいと近く、幹線道路沿いに立地しています。ホテルの周りには大きな建物がないので見つけやすいです。

スタッフの方々は、一つ一つの言動に対し丁寧に説明してくださり、結婚式をスムーズに進めることが出来ました。

プランナーの方は、とても気さくで細かなことでも相談にのってくれました。また、結婚式前夜に電話を頂き、忘れていることがないか最終確認をしてくださる気遣いは嬉しいです。

結婚式当日は宿泊予定だったので、客室で支度ができるようにブライズルームの設置をしてもらいました。当日泊まる部屋なので、お色直しのときもリラックス出来ますし、お手洗いも客室にあるから安心です。

ホテルコンコルド浜松の式場を選んだのは、伊勢神宮の神様が奉られている神殿があり、式場と披露宴会場との移動が楽ですし天候を気にする心配がありません。また、招待客が料理を選べることが決め手です。

結婚式は一生に一度のイベントですから、衣装選びや演出など後悔のないように!
また、結婚準備に消極的な新郎さんが多いようですが、新婦も分からないことだらけです。その時は分からなくても、打ち合わせのあとでどんな内容だったか確認をしてあげて下さい。何か見落としがあっても、新郎さんがチェックすることで問題解決につながったり、良いアイデアが見つかることもあると思います。

ブラウン&コニー様

この度はホテルコンコルド浜松をご利用いただき誠にありがとう
ございます。
またクチコミへの御投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
今回いただいた貴重なご意見を参考にし今後より良いサービス
商品の提供に努めてまいります。
お二人が末永くお幸せでありますようスタッフ一同心より
お祈り申し上げます。
ホテルにお越しの際は是非スタッフに気軽にお声を掛けて下さい。

会場名ホテルコンコルド浜松(ホテルコンコルドハママツ)
会場住所〒430-0946静岡県浜松市中央区元城町109-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。