レストランウェディン...

• 投稿 2004/06/29
じゅんじゅん2
  • じゅんじゅん2さん

レストランウェディングがしたくて、何軒か見て回る途中で、行くだけ行ってみようと教会を見に行き、ロケーションがすっかり気に入って教会での挙式を行ってしまいました。 予算の都合上、挙式のみの予定だったのですが、足を延ばしてくれた友人たちのためと、ワイワイとしたパーティー気分を味わいたかったので、その旨を担当者にぶつけたところ、 「コテージにバイキング料理を用意しましょうか?」と答えが返ってきました。 「飲み物は持ち込みでも構わないし、ケーキも用意できますよ」との言葉に即決しました。 やりたいことを見抜いて提案してもらえたのが嬉しかったです。

<アドバイス>
つき合いで、勧められた結婚式場を訪れたときの担当者が、こちらの思い描いた話を勝手に解釈してゴリ押しのように今すぐ申し込め!的な態度で接してきたのが非常に腹立たしかった。 式場は時間の許す限り、下見をして担当者に自分たちのやりたいことを出来る限り詳しく伝えることが重要です。 下見会や相談会もイメージを膨らませるには重要ですが、行けなくても予約さえすれば大抵の式場は、ドレスの試着(カメラは必ず持参)や当日の料理を用意してくれます。 レストランだと過去の式のアルバムが大抵、ありました。見せていただけるとかなり参考になります。 食事をしたレストランのオーナーから伺ったのですが、「地方版のウエディング情報誌ばかり見ていると偏ったイメージになってしまうから首都圏版の情報誌にも目を通すとイメージがランクアップするよ。」と首都圏版のゼク○ィをいただいて帰りました(笑)

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名ホテルラフォーレ修善寺 聖ラフォーレ教会堂(ホテルラフオーレシュゼンジセイラフォーレキョウカイドウ)
会場住所〒410-2415静岡県伊豆市大平1529結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。