最高の結婚式を挙げることができました

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2018/03/20
なあな
  • 静岡県

庭園の水上ステージで挙式を行いました。
自然いっぱいに囲まれ、街の中にあるとは思えない雰囲気でした。外での挙式、水上ステージでの挙式が初めての参列者も多く、とても良かったよという感想を聞くことができました。
水上ステージには参列者のイスがあります。
私たちは少人数の結婚式だったため、全員ステージのイスに座ることができたのでよかったです。
また、外でしたが音響もとてもよくて、庭園全体に響き渡っていました。
また、11月という季節だったので、木々が色づき、優しい雰囲気に感じました。外での挙式は、季節によって、木々の色が違うので、どの季節でも楽しめると思います。
また天気も良かったので着物の色も映えて綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:浮月楼)

新郎新婦の後には大きな窓があり、カーテンを開けると、庭園の自然を見ることができます。天気が良ければ太陽の光も差し込んでくるため、あたたかな雰囲気を演出してくれます。また、会場にはスクリーンがあり、そこで動画などを流すことができます。会場の作りは和でとても落ち着いています。天井やじゅうたん、照明までもがとても素敵でした。

・和菓子バイキングを追加
・当初自分たちで招待状や席次表を作ろうと思っていましたが、すべて式場に作っていただいた

一つ一つの料理にこだわっており、味も見た目も美しかったです。季節によって料理の内容が違うのも良いと思います。

• 和菓子バイキング
浮月楼

• なあなさん

駅からとても近く遠くの参列者も迷わず来れる場所にあります。

打ち合わせのときからいつも親身になって話を聞いてくれたり、アドバイスをくれたりしてくれました。おかげでとてもよい結婚式を挙げることができました。

和菓子バイキングは、珍しいと思います。
打ち合わせ時にキャラクター物を希望したら、ドラえもん等の方の和菓子を作ってくださいました。参列者の好きなキャラクターをいくつか用意したことで、とても喜んでもらいました。

この会場を選んだ決め手は、まず和なところが気に入りました。そして庭園での挙式。洋風な結婚式が多い中、参列者に少しでも記憶に残っていただけると良いなと思い、この会場を選びました。
また、スタッフの方がとにかく親身で盛り上げてくれるということ。打ち合わせがとても楽しみだったのを覚えています。

• ブーケ
浮月楼

なあな様

この度の結婚式、誠におめでとうございました。
また、数ある式場様の中より私共お選び頂き、本当にありがとうございました。

素晴らしい内容のクチコミの投稿。本当にありがとうございます。
スタッフ一同、本当に励みになります。
なあな様がおっしゃっていただけた通り、皆様の記憶にも残したい・・
その思いは伝わったのではないでしょうか。
緑と紅葉に包まれた11月秋空。天候さえもお二人を祝福してくれたようですね。

歴史ある日本庭園で行われる挙式は、浮月楼の象徴とも言える橋を白無垢姿で入場します。
その世界観は歴史絵巻の様・・。厳かな時間は皆様の記憶にも残ったはず。
一生の思い出を共有できるというのは良かったですよね。

また、和菓子を使ってびゅっふぇスタイルを行ったのですね。
こちらも浮月楼に長く出入りしてくれている老舗の和菓子屋さんが
お二人の為に作成してくれます。
キャラクター物はお子様連れにも大変喜ばれますね。
他には無い演出で良かったと思います。

当日に至るまでプランナーは一緒になって考えていきます。
お二人の想いを汲み取り、どうしたら形になるか提案を重ねます。
結婚式を造りあげる事において、一緒になって参加させて頂いていると思います。
その為、感動や達成感も同じように味わいます。
嬉しかったり・・涙したり・・
その思いが二人にも伝わり、このような嬉しいお言葉を頂戴出来る事は、
なによりのプレゼントです。
関わったスタッフ一同も同じように思いやお言葉を共有し、受け止めさせて頂きます。

浮月楼はこれから先も変わる事無く残ってまいります。
式当日が最後では無く、永年会場として思って頂けたらありがたいです。
人生の節目に置いて、お子様が出来た時、結婚記念日、など
また思い出話をしに訪れて下さい。
そこには変わらぬ浮月楼がお出迎えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見。
また素晴らしい嬉しいお言葉の数々。
本当にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。