ゲストにも喜んでもらえて、私たちもすごく楽しめました!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/22
トースト
  • トーストさん
  • 静岡県

歴史ある施設なので、「敷居が高そう」というイメージがあり、地元の人たちでも意外と足を踏み入れたことがない人が多いです。
庭園での挙式は緑に囲まれてとても素敵です。
ただ、夏場は相当辛いと思います(^^;)

披露宴会場について(会場名:月光の間)

レトロ、モダンという感じの会場です。
シャンデリアのデザインが、派手すぎず可愛くて好きでした!
月光の間はスクリーンが2ヶ所にあり、どの席でも映像が見易いです。

最初からエンドロール・撮影・スナップアルバム・演出を入れたもので作っていただいたので、大きな値上がりはありませんでした。
途中でお料理のランクを上げたり、シャンパンを飲み放題に追加したりしたので、そのタイミングで40万くらい変動しました。

ペーパーアイテムの持ち込み

試食でハーフコース?をいただきましたが、フルでなくてもお腹いっぱいになりました!
ゲストも珍しい和食を楽しんでくれたようで、後日いろんな方から「美味しかった」と言っていただきました(^^)
餅つきの大福も、和菓子ビュッフェも大好評でした!

静岡駅から徒歩2~3分と好立地です。
あまり知られていないようですが、実は敷地内にホテルがあるので、宿泊もできます。
朝1の挙式で7:30入りだったため、前泊できてとても助かりました。

打ち合わせ回数は3回くらいで、少なめでしたが問題なく準備できました。
前撮りのみの衣装を追加したり、ドリンクメニューにシャンパンを追加したり(別料金)とわがままを言いましたが、快く対応してくださいました。

式当日のアテンダーさんは着物を着ています。
会場の雰囲気に合っていて素敵ですが、パンツスーツのようには動けないので、ドレスの裾捌きは期待できないようです(>_<)
歩きにくいドレスの方はしっかり歩く練習をされた方が良いと思います。

和菓子ビュッフェは見た目も可愛くて、大好評でした。
友人が撮ってくれた写真にもたくさん残っていました。
男性にも好評だったそうで、1人で何個も食べてる人もいたそうです 笑

• 雅楽
  • 提携チャペル・神社あり

神前式が良い方にはとてもおすすめです。
式場で作っていただいたオープニング映像がすごく好評で、式後に友人などから「また見たい」と言われました。
かなりハイクオリティなのでおすすめです。

トースト様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場様の中より私共を選んで頂き、そしてクチコミ投稿を頂戴出来ました事、
合せて感謝致します。

浮月楼は徳川慶喜公お屋敷跡として、静岡の地に歴史を刻んでまいりました。
慶喜公の愛した庭園は、いまはブライダルとお二人が愛を誓う場所に・・。
四季折々に変わる庭園はどの季節も皆様の印象に強く残りますし、
何より庭園での挙式を選択された場合は、池に掛る橋から登場するお二人を見て
ゲストの皆様からも感嘆の声があがります。
厳かな雰囲気の中、二人らしさも垣間見れます。

トースト様は神前式だったのでしょうか?季節的にも紅梅か早咲きの桜があったのではないでしょうか?
最近では前撮りとして、ロケーションフォトを希望されるお客様が多くおられます。
スタジオから屋外へ・・。日本庭園の池にある橋の上やお茶室。
また、庭園にドレスで和×洋のアクセント。
どれも浮月楼らしさが有り、オリジナルなフォトシーンになります。
トースト様もおっしゃって下さいましたが、エンドロールなどの映像系。
こうした前撮りにも撮影に来てくれますし、オリジナル動画を作成してくれます。
最近ではドローンなどで空撮なんてカットも・・。
エンドロールだけではなく、オープニングムービーを作成する方も多くいらっしゃいます。
こちらも記念に残るのでいい思い出になりますよね。
トースト様の映像も気になりますね!
何年かして、写真と同じく、映像もまた見返して思い出話に浸るのもいいですよね。

沢山のご意見・お言葉、本当に嬉しく思います。
スタッフ一同、こうしたお言葉を励みに頑張らせて頂きます。
トースト様もまた遊びにいらして下さい。
浮月楼は変わる事無くお二人をお待ちお迎え致します。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。