和装が似合う式場です。雰囲気抜群です。

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/10/21
美月
  • 美月さん
  • 静岡県

和装婚が似合う式場で、挙式は屋外が基本です。池の上で式が執り行われます。
庭の芝生や木々もとても美しく手入れされていて、ここで挙式が出来たら素敵だと思いました。白無垢がとても映えると思います。ただ、雨が降ったら建物内での挙式になるので、天気は選べないとはいえ、ここで挙式をする良さが半減してしまうので、悩む所ではあります。

披露宴会場は昔の良さを生かした、シックでモダンな感じです。
窓から庭園が望めます。
挙式の雰囲気の良さを壊さずに、披露宴まで行うことができます。
非日常の雰囲気を味わえる空間で、とても素敵だと思いました。

コストパフォーマンスは正直良くはないと思います。
お料理のコース説明があったのですが、
全ての中間のコースでも牛肉ではなく豚肉だったりしたので、悩む所ではあります。

静岡駅から徒歩圏内ですが、引出物を持っていたり、お洒落してヒールをはいていると、歩くのが辛くなる距離でもあります。
しかし、式場に着いて、目に入ってくる景色はとても素敵だと思います。
純和風で風情があります。

スタッフの方はお年を召した方が多く、皆さんベテランでテキパキした印象です。
プランナーさんは、特筆すべきことがないくらい普通の方でした。

和装婚を希望している方には、特におすすめです。お庭の雰囲気も抜群で、違う時代にタイムスリップしたようです。
ブライダルフォトも素敵なものが撮れるし、招待客にも喜ばれるのではないでしょうか。

• 仏前式対応OK

和装が映える式場ではありますが、ドレス挙式でも逆に新鮮かもしれません。
落ち着いた大人カップルが気に入りそうな式場だと思います。

美月様

この度のご婚儀誠におめでとうございます。
また、数ある会場様の中より浮月楼へ足を運んで頂き、
本当にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿を頂けました事も感謝致します。

浮月楼は静岡の駅前にあり、アクセス的にも駅より徒歩5分程の立地となります。
元は徳川の代官屋敷、最後の将軍となった徳川慶喜公がお住まいになられていた
由緒と歴史が息づく場所となります。
県外の皆様は駅側に・・と驚いて頂ける様に、静岡の街中に2100坪ほどの庭園を有し、四季折々にその表情は変わっていきます。
その為、どの季節に挙げるかと迷われるお客様もおります。
庭園の中央に池を有し、その上には能舞台が広がります。
挙式は水上能舞台で繰り広げられ、和式から洋式までお好きなスタイルを選択が出来ます。
浮月楼と言うと、「和」のイメージを想像する方が大半です。
洋装で挙式を挙げる方々も披露宴のお色直しで和装を着られるなど、
和装の着用率は90%近くになります。
また、日本庭園のそこそこにはフォトスポットも多々あり、印象と記憶に残すのには申し分ないかと思います。
雨天の心配をされる方もいらっしゃいますが、室内にも厳かな式場がありますので、どちらでも選ぶ事が出来ます。

コスト面での心配の声を頂きましたが、ブライダルにはご安心頂けるプランもございますので安心してお好きなお着物など、お衣裳も選ぶ事が出来ます。
お料理は歴史ある料亭がご提供する懐石料理をお召し上がり頂きます。
季節ごとに「旬」がございますので、その時期に合った一番の食材でご提供させて頂きます。
和食(懐石料理)というのは、ウェディングには珍しいかもしれませんが、
年齢層問わずお楽しみ頂ける内容かと思います。
是非、ご興味がございましたら、またご説明させて頂けたらと思います。

この度は貴重なご意見、またありがたいクチコミの文面、本当にありがとうございました。
美月様が感じて頂けた世界観を損ねないよう、今後も努力してまいります。
誠にありがとうございました。

浮月楼 ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。