和装を着たい方に

• 投稿 2017/04/14
うるる
  • うるるさん
  • 静岡県

日本庭園のお庭が素敵です。春には桜が、秋には紅葉が楽しめるようです。素敵な写真が撮れそうな景観でした。

フルコースを試食させていただいたのですが、どれも美味しかったです。個人的には懐石料理でパーフェクトで美味しいと思ったのは初めてで、感動しました。

新幹線もとまる静岡駅近なので、立地はいいと思います。駅から徒歩5分程度の場所です。ただ雨が降っても地下から連結はしていないので多少地上は歩かなければなりません。とは言え、近くの葵タワーかPARCOまで地下で来てから地上に上がれば50mくらいの距離です。

私は和装に興味がなかったので、ホテル側から正直おすすめできないと言われました。その対応が逆に紳士的で素敵だなと印象に残りました。浮月さんは和装で挙げたい方に向いているホテルです。いくつか見せてもらった和装で庭園で撮った写真がとても素敵でした。

結婚式もいいですが、両家の顔合わせにも良い会場だと思いました。

うるる様

この度は私共にご来館下さり誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をクチコミ投稿に頂き、重ねて感謝致します。

浮月楼は静岡の街中にあるオアシス的な空間です。
一歩門をくぐれば歴史絵巻のような別世界に訪れた感覚になると思います。
浮月楼の特徴は「和」だけではなく、季節を切り取れる部分だと思います。
日ごと変わる木々や花々。
四季を身近に感じる事が出来る事が一番の特徴と思います。
春に桜、夏に青葉、秋に紅葉、冬に梅と、
庭園の表情だけでなく、会場の装花・お着物やドレスのデザイン・料理と
季節を表現出来る事は数多くありますし、
季節をテーマにして創り上げる結婚式も楽しいと思います。
お二人にもゲストの皆様にも記憶として残る事も大きいと思います。

お料理についてお褒めのお言葉を頂けた事は大変感謝致します。
私共は料亭としてウェディングをスタートさせました。
無形文化遺産にも選ばれた「和食」。
懐石料理として一品づつ供される食事は、季節の旬の食材と共に
温度感も大切にしています。
結婚式で懐石料理のコースを食する事は珍しい事かもしれませんが、
ゲストの皆様が季節感を楽しめる点も、またお箸を使って食せる事も、
ご年配者にも喜ばれている点です。
ご参考になればと思っております。

うるる様は「和」に興味が無かったとのようですが、
ご案内・ご説明を受けていかがだったでしょうか?
入口では全く考えて無かったというお客様も、
和装が着たくなった。和式が挙げてみたくなった。などのお声を頂きます。
正直おすすめが出来ないと申してしまった事は、
大変申し訳ございません。私共としても提案不足だったかと反省する点ではあります。
ただ、お客様それぞれに思い描く結婚式がありますので、
お客様にあった提案が出来れば一番ご満足頂けるかと考え親身にお話を伺います。

浮月楼は結婚式だけではなく、数々のお祝いの場面としても利用できます。
これからも皆様に寄り添った会場を目指したいと思います。
この度は貴重なご意見の数々、本当にありがとうございました。
うるる様にとって素晴らしい結婚式が実現しますように。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。