着物が着たくなる雰囲気です!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/03/24
づーみー
  • づーみーさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

とても厳かな結婚式でした。
庭園での集合写真は、とても暑い中での撮影でしたがスタッフの方達が、うちわで扇いでくれたり冷たいおしぼりを持ってきてくれたりしてもとても良い撮影が出来たと思います。照明も落ち着く程度で和式の会場もいいなって改めて思いました。

従業員の方は気さくでしたがしっかり働いていましたと思います。
生花がとても綺麗に飾ってあり和式の会場にあった白い百合がきれいでした。持ち帰りの際にもも丁寧にラッピングしてして下さいました。

お魚のメニューがとても美味しかったです。
シュークリームのウェディングケーキでしたので取り分けやすく、これもまた美味しかったです。

街中という事で駐車場に限りがありました。
送迎のバスを使用した方がいいかと思います。
一方通行の道が多いので土地勘のない方は、是非バスを利用してほしいです。

とても気のきくスタッフが大勢いました。

大勢のお友達に囲まれた楽しい披露宴だったと思います。たくさんの幸せが頂ける、本当に心に残る会場でした。

づーみー様

お世話になります。
この度は私共にご来館下さり、またクチコミ投稿頂けました事
誠にありがたく感謝致します。

浮月楼は徳川慶喜公お屋敷跡として歴史深い場所です。
づーみー様がお越し頂いた季節はとても暑かったのですね。
辛い思いをさせてしまい申し訳ございません。
ただ、天候にも恵まれていて6月の初夏の季節は
青々とした庭園がお二人を祝福してくれていたのではないでしょうか。
今は水上に能舞台を造り、その上で水上挙式を行っております。
水面を渡る風が少しは涼を運んでくれていると思います。

スタッフの対応をお褒め頂き、本当にありがたく思います。
少しでも・・との行動だったかと思いますが
その様にお受け取り頂き嬉しく思います。

会場のお花なども
新郎新婦様がお花屋さんと相談し、決めていきます。
季節に合わせ、お二人のイメージに合わせ、テーマに合せ、と
1組1組のコンセプトに沿った会場づくりをしていきます。
その様に感じて頂けたのなら、お二人のおもてなしが良かったのかもしれませんね。

お料理は料亭の味を懐石料理としてお出し致します。
季節に合わせ「旬」になぞられメニューを変えていきます。
季節を食して頂くという点は和食ならではかと思います。

最後に
「たくさんの幸せが頂ける、本当に心に残る会場でした。」
このお言葉が大変嬉しく思います。
新郎新婦様を始め、出席のゲストの皆様にも喜んで頂ける様
私共も努めてまいりますが、行き届かない点もあるかと存じます。
これからも、また来たくなるような会場を目指し日々努力し続けます。

この度は大変貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

浮月楼 ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。