アクセス良好、すてきな庭園

• 投稿 2016/11/14
あむ
  • あむさん
  • 静岡県

伝統ある、由緒正しき庭園での結婚式でした。親族は池の上、友人や同僚は、後方の芝生で見守ります。友人や同僚の椅子は、木製でしっかりしていました。
挙式から写真撮影への移動もスムーズでした。

シンプルでした。長い机がいくつも並んでいて、円卓とはまた違った感じ。友人とは話しにくいですが(笑)

お箸とスプーンのみで、お年を召した方でも食べやすいと思います。
お腹いっぱいになる量でした。

非常に良いです。JR静岡駅からは、地下道を歩いても五分くらいでした。地上は、信号がいくつもあるので、少し時間がかかるかもしれません。

親切でした。写真を撮りに、高砂へ行っても良いタイミングをこまめに教えてくれたり、こちらがモヤモヤすることが少なかったです。

伝統がある
庭が綺麗

• 仏前式対応OK

あむ様

大変お世話になります。
この度は浮月楼に御来観下さり、またクチコミ投稿を頂戴出来ました事
合せて感謝致しております。

浮月楼は静岡の駅前に存在し、歴史の場所として静岡の方々に
御利用頂いてまいりました。
駅からの立地に加え、歴史の庭で執り行う挙式は
和装から洋装の挙式まで、皆様の印象に残る事間違いないと思います。
四季を肌に感じ、ゲストの皆様に見守られながらの挙式は
素敵な想い出の1頁になる事でしょう。

浮月楼は基より料亭からブライダルをスタートさせてまいりました。
季節の懐石料理は毎月の旬に合わせて内容を変え、
お箸を使う点も、あむ様がおっしゃって頂けました様に
どの年代層の方にも喜ばれております。

会場のテーブルは、他会場様にございますような円卓では無く
あえて長テーブルを使わせて頂いております。
理由は円卓の場合に高砂席に背をずっと向けて座る方が出来てしまう点。
皆様に同じようにご覧頂けるようにと選ばせて頂きました。
申し訳ございません。少しお話がしにくかったでしょうか?
8人位のグループで固まるので、円卓と同じような雰囲気ではあります。
和の空間の中では「祝言」という雰囲気を醸し出しているかもしれません。

あむ様より頂けた貴重なご意見の数々。
出席したからこそ解る視点でのお言葉は大変参考になるものであり、
私共としても感謝致しております。

これからも皆様に喜んで頂ける結婚式を作り上げてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。