ゲストも大満足!わがままをすべて叶えられた結婚式!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/11
あいぴ
  • あいぴさん
  • 静岡県

チャペルの正面が全面ガラス張りになっていて、目の前の浜名湖が一望できてとっても綺麗です!!!また、最初はスクリーンを下ろしておいてもらい、新郎新婦が祭壇に登ったタイミングでスクリーンを上げてもらえたので、ゲストからも歓声が上がりました!バージンロードはおそらく他の式場よりは短めですが、実際は歩くスピードもかなりゆっくりなので、短かったなあと思うこともなかったし、あまり長いことゆっくり歩くのも緊張してしまうので良かったと思います。全面ガラス張りのため、外の光が入ってきてすごく温かい雰囲気でした。

披露宴会場も浜名湖側はすべてガラス張りになっていて、挙式会場と同様絶景です!新郎新婦が座るメインソファーの位置も自由に決めることができ、バックを浜名湖にすることもできるし、その反対や、横でも自由に決められました。壁は柔らかいピンク色ですごく可愛く、鏡も多く貼ってあるので圧迫感なく広々とした空間でした。ムービー用のスクリーンなど、基本的な設備は整っています。また、ゲストテーブルも普通は椅子ですが、大テーブル2〜3ヶ所はソファーにすることができ、友人ゲストから好評でした!女子はソファーが好きだと思います。

1番最初の見積もりは料理やドリンクはランクが1番下のもので計算されていたので、そこに関しては値上りしましたが、こちらも1番重視していたところでもあるので、妥協できなかったため特にそれで不満はないです。あとはどこもそうだとは思いますが、お花が想像以上にお値段がかかるなあという印象でしたが、そこに関してもこちらの予算と合わせながら相談に乗っていただけました。

自分たちでできることはなるべく頑張ろうと思っていたので、招待状、席札、エスコートカード、メニューなどのペーパーアイテムや、オープニングムービーはもっと安い別業者に頼んだものを持ち込みましたが、無料でした。挙式日が仏滅だったため、プロフィール、エンドロールムービーはプレゼントしていただけました。あとはゲストに楽しんでもらうためのフォトプロップス、ブーケプルズ用のブーケとリボン、フラワーシャワーの代わりのリボンワンズもすべて手作りして持ち込みました。

キャトルセゾンさんを選んだ1番の理由は料理がとにかく美味しいからです!自分で言うのもなんですが、普段から食べることには貪欲でいろいろなお店を巡ったりしていて自分でも舌が肥えてるつもりなんですが、本当に本当に美味しいです!ゲストが満足するかしないかの1番のポイントも料理だと思うので、せっかくお金と時間を自分たちのために使ってきてくれるゲストに美味しいものでおもてなししたかったので選びました。実際に当日ゲストからも、本当に美味しいという声をたくさんもらったので、美味しさは間違いないです!また、義母や祖母が肉を食べられないのですが、個別でメインを変更してくださったり、ゲストの中にはアレルギーや好き嫌いの多い方もいましたが、その分に関しても無料で対応してくださり、本当に助かりました。2歳のお子様ゲスト用に、お子様ランチも用意があったのでお子様にも満足してもらえます。三ケ日牛や鰻など、地元の食材を生かした繊細な料理で、味付けも余分なものを加えずシンプルなのに、とても美味しいです。

場所が浜名湖沿いの少し登った小高い位置にあるため、交通アクセスは車が便利です。実際に打合せ等も毎回車で行っていたため、電車で行く場合のアクセスは把握していません。高速だと三ケ日インターから15分くらいです。しかし、当日のゲストの送迎バスも、浜松駅と豊橋駅の2ヶ所から無料で出してもらえましたし、駐車場はもちろん無料です。また、挙式の際の新郎新婦の宿泊もプレゼントしていただけました。私たちは前日から宿泊しましたが、挙式当日ゲストと一緒にお酒も飲みたい方は、当日そのまま宿泊することもできるので車でも心配ないかと思います。宿泊させてもらったスイートルームもお風呂が大きく、アメニティも可愛くて素敵です!

プランナーさんはじめ、会場のスタッフの方々全員とてもいい方たちです!常に笑顔で接してくださり、気さくでありながらもとても親切で、本当にいろんなわがままを快く聞いてくださいました。式場の下見?に行ったときから式が終わる最後の瞬間まで、スタッフの方々に不満を持ったことは一度もないですし、すごく安心してお任せすることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。

私たちは5月にハワイで家族のみで挙式をしており、日本での友人や会社関係者を招いての披露宴もハワイをテーマにしたものをと思っていました。当日もゲスト全員のドレスコードをアロハシャツにし、それを引出物として活用したいと申し出たところ、快くokしてくださいました。普通は引出物も式場での注文でないと〜というところがほとんどだと思いますが、アロハシャツはじめ、テーマをハワイで、かつアットホームな式にという点で数々のわがままを聞いてもらうことができ、自分のこだわりを実現させていただけました。また、わたしが管理栄養士であることを知ったソムリエの方が、ウェルカムフードとして野菜とディップソースを出してはどうかと提案してくださり、わたしが各野菜の栄養面についてのpopを作成してウェルカムスペースに置いたのですが、これもゲストから好評でした。こちらが思いつかないようないろんなアイデアも提案してくださり、最高の結婚式になりました。また、普段はレストランなので、結婚式がおわってもレストランとして活用、あの美味しい料理が何度でも食べられるのも魅力で、これから毎年結婚式を挙げた記念日には食事に行こうと思います。あまり大きい会場ではないですが、アットホームな式を挙げたかったわたしたちにはとても良かったし、他のカップルに会うこともなく貸切でできたのも良かったです!

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可

わたしは追い込まれないとやらないタイプで、準備もかなりギリギリになってしまい、ラスト1ヶ月がかなりきつかったので、前もって準備できることはやり始めることをおすすめします。。。あと、両親への手紙を前日夜に書いたのですが、書きながら号泣してしまい、夜目を冷やすのに必死でした。なんとか当日腫れずには済んだのですが、手紙も前もって書くべきです。あと、わたし自身が結婚式をやる立場になってわかったのと、結婚式に何度も行っている友人も言っていたことですが、料理やドリンクに関してはケチってしまうとすぐ分かります。せっかくの一生に一度の結婚式なので、やる側も心からお祝いして欲しいし、来てもらう人にも心から楽しんでもらいたいので、予算の都合もあると思いますが、ゲストの満足度も考えるといいのかなと思いました。

あいぴさん
口コミへのご投稿ありがとうございます。

先日は誠におめでとうございました!
改めてお祝い申し上げます。

この度は、大変お褒めのお言葉
ありがとうございます。

結婚式の前後もゆったりできる
一泊二日の「スローウェディング」は
お楽しみいただけましたでしょうか。

オーシャンビューでご用意した館内は
ゲストの皆様からも歓喜して頂ける
ポイントのひとつであり
キャトルセゾンの自慢でもあります。

おふたりこだわりのお料理も
ゲストから大好評でした!

これからも【美食】と【絶景】にこだわり
お越し頂いた方全員に非現実感を
味わって頂けるお店を目指し続けます。

結びに、おふたりの結婚式のお手伝いを
させていただけた事、心から幸せに思います。

キャトルセゾンでは、これからも
おふたりがいつでも帰って来られる
「思い出の場所」として、
ずっと在り続けられるよう
スタッフ一同、精一杯努力してまいる
所存でございます。

またいつでもお顔を見せに
お気軽にお立ち寄りください。

心よりお待ちしております!

ウェディングプランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-489-8887

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館でもらえる*交通費優待】ENEOSプリカ5000円プレゼント♪

【*交通費優待*】ENEOSプリカ5000円プレゼント♪ ※1年以内に挙式・披露宴を実施される方限定/グループ会場を見学済みの方は対象外 ※ご来館時に特典画面を表示ください

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾン(ハマナコオーベルジュキャトルセゾン) [公式HP
会場住所〒431-0401静岡県湖西市横山317-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東海道線 鷲津駅 タクシー15分,JR東海道線 新所原駅 タクシー15分 東名高速道路三ヶ日I.Cより車で約10分
最寄り駅

鷲津,新所原,浜名湖エリア

会場電話番号053-489-8887
営業日時平日11:00~19:00/土日祝11:00~19:00(祝日除く水曜日定休)
駐車場無料  40台
送迎あり無料送迎バス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
浜名湖のレイクビューを愉しみながら"一日一組貸切”のここでしかできない、とっておきのおふたりらしい結婚式を創り上げます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ゲスト参加型の挙式、オリジナル結婚証明書など・・お気軽にご相談ください!
おすすめ
ポイント
自然光がたっぷりと入る大きな窓からは、浜名湖の雄大な水平線と青空が一望できます。目の前に広がる景色に、ゲストからの祝福が加わりまさに贅沢な空間。優雅なロケーションを活かした演出も可能!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 92名
立席
2名 ~ 120名
お気軽にお問い合わせ下さい。
ガーデン演出有りバルーンリリースや花火演出など、おふたりに合わせた演出をご提案いたします!
二次会利用利用可能二次会の特別プランをご用意しております。移動なく、ドレスやタキシードを着たまま二次会ができるのでおふたりも安心!音響設備やスクリーンなども完備!
おすすめ
ポイント
喧騒のない森の中の一軒家を貸切にして、一泊二日で叶える【スローウェディング】ここでしかできない結婚式のカタチをご提案させていただきます。派手な余興や演出よりも「絶景」×「美食」が中心の大人ウェディング
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類
  • フランス料理
料理長高橋が自ら選び抜いた、地元・季節の厳選食材をふんだんに使用したお料理。幅広い年代ゲストからも好評◎大切なおもてなし料理だからこそ、シェフと事前打合せをして料理決定もおすすめ。
アレルギー対応有りアレルギーはもちろん、マタニティ対応メニュー、お子様料理、ご年配者向けにお肉を食べやすくカットなど、柔軟にご対応させていただきます。
事前試食有り常時行っております無料試食付フェアにて、ご体験いただけます!ぜひ会場見学だけでなく実際に当館のお料理もご堪能ください。詳しくはフェアページをご覧ください♪
おすすめポイント先輩花嫁・列席ゲストからも大好評!フランス星付きレストラン出身のシェフが創作する絶品料理に注目!
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
宿泊施設もございます。お気軽にお問合せください!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※豊富なドレスのラインナップをご用意!会場のご案内と合わせてドレスのご見学も可能。お得にドレスが着られる特別特典あり!
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

資格取得スタッフ

ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
16:00〜
チェックアウト
10:00
窓いっぱいの浜名湖の景色と潮風を全身で感じられる、ラグジュアリーなゲストルームをご用意しております。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご両親のお衣装、お子様のお衣装も豊富に取り揃えております!お気軽にお問合せくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご列席者のヘアセット、メイク、着付のご予約承ります(事前予約制)ご遠方ゲストもご安心ください!