最高のロケーションと最高の料理で最高の結婚式!!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/03
わんこスター
  • わんこスターさん
  • 静岡県

窓一面ガラス張りになっていて、自然光が降り注ぐ、とても明るい会場です。窓からは浜名湖が一望できます!

披露宴会場について(会場名:メインダイニング)

大きな窓があり、絶景が目の前に広がっています!とにかく明るくて自然光が眩しい会場です。チャペルに隣接しているため、挙式が終わってからの披露宴会場までの移動距離もとても短いので、年配ゲストに配慮した設計になっています。他の結婚式場にはない、ソファーの席も魅力です!

こだわった料理は当初の見積もりより2グレード上げました。
また、妻の挙式後のヘアチェンジを追加したので、費用がかかりました。

ペーパーアイテムをすべて手作りしたので、費用は抑えられました

最高でした!!!どれも本当に絶品ですよ!上司にも親戚にも褒められました!地産地消にこだわっているらしく、浜名湖産の魚介類や三ケ日牛のステーキがおすすめです。

そもそも街中の喧騒が苦手なので、アクセスは気になりません。キャトルセゾンからのあの景色を見れば納得できますよ!!

プランナーさんは式後もまた会いに行きたくなるような素敵な方でした!本当にありがとうございました!!分からない事だらけの結婚式が、無事に終わったのもスタッフさんのおかげです!余興をお願いした友人もスタッフさんの親切な対応に感心していました。

会場の雰囲気(景色)、料理、スタッフさんの対応は本当に最高です!オーベルジュ(泊まれるレストラン)はエリアでキャトルセゾンしかないそうです。これまで参列してきた3~4時間であっという間に終わってしまう結婚式とは違い、一泊二日で結婚式の前後もゆったり過ごせるのもおすすめです。

• チャペルから海が見える

文句のつけようがない、素敵な会場です!一日に2組しか結婚式ができないので、大安や友引にこだわる方でしたら早めに見学に行かれた方が良さそうです。素敵な結婚式にしてください!

わんこスター さん

口コミへのご投稿ありがとうございます!

改めまして、先日は
本当におめでとうございました!

おふたりとゲストの大変お褒めのお言葉
ありがとうございます!

今の時期は空気が澄んでいて
より一層、空も湖も青く
きれいでしたね♪

おふたりらしいペーパーアイテムも
ゲストから大好評でした!

お料理についても
私たちスタッフもゲストから直接
お褒めの言葉をいただけて
本当に嬉しかったです!

これからも、街中の喧騒とは無縁の
ゆったりとした非日常空間で
「絶景」と「美食」にこだわった
ここにしかない「結婚式」を
プロデュースさせていただきます!

来年の記念日はもちろん、
お気軽に、カフェやレストランにも
お顔を見せにいらしてください♪
お会いできるのを楽しみにしています!

今後とも応援よろしくお願い致します。

「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」では、
「地産地消のお料理」と
「浜名湖八景に認定された絶景」を軸に、
約30年の歴史を誇り、国内外数々のVIPを
「おもてなし」させて頂いた
ワンランク上の「技術=サービス」で
【上質で優雅なウエディング】を
ご提案させて頂きます。

\大人花嫁に大人気!/
絶景と美食の上質な
ウェディングが体験できる
絶品◎無料試食付き「ブライダルフェア」は
毎日開催中です♪
詳しくは「浜名湖キャトルセゾン」で検索!
お電話はこちらから↓
「053-578-1000」

ウェディングプランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-489-8887

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館でもらえる*交通費優待】ENEOSプリカ5000円プレゼント♪

【*交通費優待*】ENEOSプリカ5000円プレゼント♪ ※1年以内に挙式・披露宴を実施される方限定/グループ会場を見学済みの方は対象外 ※ご来館時に特典画面を表示ください

適用期間:2024/03/01 〜

会場名浜名湖 オーベルジュ キャトルセゾン(ハマナコオーベルジュキャトルセゾン) [公式HP
会場住所〒431-0401静岡県湖西市横山317-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東海道線 鷲津駅 タクシー15分,JR東海道線 新所原駅 タクシー15分 東名高速道路三ヶ日I.Cより車で約10分
最寄り駅

鷲津,新所原,浜名湖エリア

会場電話番号053-489-8887
営業日時平日11:00~19:00/土日祝11:00~19:00(祝日除く水曜日定休)
駐車場無料  40台
送迎あり無料送迎バス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
浜名湖のレイクビューを愉しみながら"一日一組貸切”のここでしかできない、とっておきのおふたりらしい結婚式を創り上げます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ゲスト参加型の挙式、オリジナル結婚証明書など・・お気軽にご相談ください!
おすすめ
ポイント
自然光がたっぷりと入る大きな窓からは、浜名湖の雄大な水平線と青空が一望できます。目の前に広がる景色に、ゲストからの祝福が加わりまさに贅沢な空間。優雅なロケーションを活かした演出も可能!
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 92名
立席
2名 ~ 120名
お気軽にお問い合わせ下さい。
ガーデン演出有りバルーンリリースや花火演出など、おふたりに合わせた演出をご提案いたします!
二次会利用利用可能二次会の特別プランをご用意しております。移動なく、ドレスやタキシードを着たまま二次会ができるのでおふたりも安心!音響設備やスクリーンなども完備!
おすすめ
ポイント
喧騒のない森の中の一軒家を貸切にして、一泊二日で叶える【スローウェディング】ここでしかできない結婚式のカタチをご提案させていただきます。派手な余興や演出よりも「絶景」×「美食」が中心の大人ウェディング
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
料理の種類
  • フランス料理
料理長高橋が自ら選び抜いた、地元・季節の厳選食材をふんだんに使用したお料理。幅広い年代ゲストからも好評◎大切なおもてなし料理だからこそ、シェフと事前打合せをして料理決定もおすすめ。
アレルギー対応有りアレルギーはもちろん、マタニティ対応メニュー、お子様料理、ご年配者向けにお肉を食べやすくカットなど、柔軟にご対応させていただきます。
事前試食有り常時行っております無料試食付フェアにて、ご体験いただけます!ぜひ会場見学だけでなく実際に当館のお料理もご堪能ください。詳しくはフェアページをご覧ください♪
おすすめポイント先輩花嫁・列席ゲストからも大好評!フランス星付きレストラン出身のシェフが創作する絶品料理に注目!
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
宿泊施設もございます。お気軽にお問合せください!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※豊富なドレスのラインナップをご用意!会場のご案内と合わせてドレスのご見学も可能。お得にドレスが着られる特別特典あり!
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

資格取得スタッフ

ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
16:00〜
チェックアウト
10:00
窓いっぱいの浜名湖の景色と潮風を全身で感じられる、ラグジュアリーなゲストルームをご用意しております。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご両親のお衣装、お子様のお衣装も豊富に取り揃えております!お気軽にお問合せくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご列席者のヘアセット、メイク、着付のご予約承ります(事前予約制)ご遠方ゲストもご安心ください!