自分たちでできる精一杯の式を。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/15
佐藤
  • 佐藤さん
  • 静岡県

タイルのような床がキレイに磨かれていました。他会場に比べ、バージンロードも長く教会前から含めて30メートルもあり、素敵でした。自然光も差し込んで、天井も高く、開放感がありました。会場は全体的に白い感じです。赤い花びらのカーペットがウェディング誌にのっていましたが、あくまでもイメージとのこと。先日そのイメージのようなカーペットができたようですが、私たちのときには赤いカーペットが間に合わず、残念でした。写真を見ると、さらに素敵になっている感じでした。

雰囲気があって、素敵でした。窓に面していて、その大きな窓には小さな枠がたくさんついていて、アンティークな感じもあります。この結婚式場に決めたのは、披露宴会場がおしゃれで、ここでやりたいと思ったところが大きいです。ただ新郎新婦の席の後ろが窓となり、写真を撮る際、逆光になってしまうことが多く、参列者から残念という声もありました。カーテンを閉めると赤い感じの会場です。昼だとカーテンをしめても完全に暗くなることはありません。

全体的に安くできたかなあと思います。会場を決める際に、他の式場と迷っていたら、値下げすることを即断してくれました。料理やケーキはこだわって、少しランクを上げました。ドレスやお花は節約しました。

おいしかったです。参列者からもおいしいとの声が多くありました。料理は1つの価格帯から、一品ずつランクアップするかどうかや、和食洋食中華のどれにするかを選べます。

掛川駅からすぐ目の前なので、好立地だと思います。新幹線も停まるので、遠方からのお客様にも喜ばれると思います。

よかったですが、他の式場に比べると提案が少ないように思いました。こちらの希望にできるだけ添えるようにという姿勢は素晴らしかったです。

電車や新幹線で来る方も車の方も来やすい会場だと思います。参列者にとって、なるべくストレスのないことを心掛けたので、そういうところはいいと思います。また、ホテル全体として、雰囲気があって、素敵でした。

料金の安さ、食べ物や立地など、全体的なバランスのよさからこちらの会場を選びました。スタッフの方たちの雰囲気もよかったです。実際準備していくと、なかなかギリギリまで打ち合わせが始まりませんでした。こちらから提案していかないと、動いてくれない感じもあるので、要望は積極的に具体的に伝えた方がいいかなあと思います。

色々心残りもありますが、自分たちができる精一杯のことができたかなあという感じです。式を終えたあとも、定期的にサンクスパーティーとしてお呼ばれされるようなので、また訪れるのが楽しみです。

会場名THE ORIENTAL SUITE(掛川グランドホテル)(オリエンタルスイートカケガワグランドホテル)
会場住所〒436-0028静岡県掛川市亀ノ甲1-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。