• 訪問 2009/03
  • 投稿 2012/02/25
あこがれ○
  • あこがれ○さん
  • 青森県

自分の結婚式を行いました。友人、知人から良いとの評判を以前から聞いていたので、ウエディングフェアーに行きました。何箇所がウエディングフェアーに行ったのですが、その中でも一番よい対応(スタッフの対応)、イベントが用意されており楽しかったです。結婚式場選びもはじめてて、何を基準に選んでよいのか不安で会場見学に行き、正直会場選びは何箇所が回ってから決めようと考えていました。予約なしでいきなり行ったのですがスタッフの方がお一人担当として1日ついて会場案内、イベント会場までついて説明してくれました。このスタッフの方が当日まで対応してくれました。とても優しく、相談しやすい方でした。結婚式場ではお得なプランが準備されており、私達はプランを利用しました。その際スタッフの対応として、ひとつ気になったのはプランにない相談をした時は必ず、席をはずし上司の方へひとつひとつ聞きに行くのが気になりました。結局当方の意見は聞き入れてもらえないのが残念でした。コスト面では結局プラン以外の追加でコスト的には高くなりました。プランの中で行う分にはコスト面ではお得だと思います。当日のスタッフの対応はとても良いものでした。親族で体調不良になった方がいたのですが部屋を用意して下さったりと対応が早かったです。子供の当日追加にも対応していただけました。料理は青森市内では珍しく中華が提供されるのはよいとおもいました。大体、結婚式といえばステーキのような肉料理(洋食)すしなどの和食、定番の料理が主な感じでしたが、本格中華が追加され和洋中といいとこどりでした。駅から近いのも遠方からみえる方には好評でした。宿泊もでき2次会も同じホテル内で(併設されているお店)できて便利でした。会場は大小さまざまあり、私は大きい部屋を使用しました。少人数の部屋も海が見える部屋だったり、雰囲気がそれぞれ違った部屋があり希望にそう部屋があると思います。提携している美容室も慣れており、ドレスも色々あり、髪型もどうしていいか悩んでいると私の顔とドレスにあうようにアドバイスしてくれたり対応が良かったです。ホテルの花部門の方が手作りブーケを手伝ってくれたりと色々楽しみながら準備できました。また結婚式を行いたいくらいよい結婚式でした。準備が特に楽しかったです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名青森国際ホテル(ウエディング取扱終了)(アオモリコクサイホテル)
会場住所〒030-0801青森県青森市新町1-6-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。