いい挙式でしたがホスピタリティはあまり感じれず

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/09/07
ちぇるりん
  • ちぇるりんさん

ホテルの敷地内にホテルの建物とは別に独立してチャペルがありました。
青空の下階段上に立つ小さなチャペル。チャペル奥の上部はすりガラスになっており、柔らかな自然光が入ってきます。チャペル内は白を基調に椅子や台などは木材で作られており、真っ白になりすぎずナチュラルな雰囲気で心地よかったです。大きいチャペルではないのでバージンロード自体もそれほど長くない為そこを気にされない方、列席者が少ない場合にはいいチャペルかと思いました。

• やわらかい光が差し込むチャペル

• ちぇるりんさん

ザ・ホテルの披露宴会場という感じで可もなく不可もなく。ブラウンを基調にした落ち着いた会場でした。披露宴を待つ間はウェルカムボードを眺めたり新郎新婦の気遣いに触れることができましたし、待合室もあったのでゆっくりすごせました。
ホテルの披露宴会場からすると今回の会場は中規模くらいでした。なので50名ほどの人数に対して天井も高かった為少し大きくも感じましたが、うまい具合にテーブルセットされていたためか、がらんとした感じはなかったです。逆に言えば椅子を引いても誰の邪魔にもならなかったのでお手洗い等で席を立つときもサッとうごけてよかったかと思います。
着替える必要があったので更衣室があったら助かったのですが、特に案内もなかったためトイレで着替える羽目になりました。あったのかもしれませんが声を掛けれるようなスタッフの方も見当たりませんでした。

これまた可もなく不可もなく。
まずくはないですしコース内容としてもまずまずだったとは思いますが、暖かくあってほしかった料理が冷たくなっていたり、お肉が少し硬かったです。

• コース料理
  • コース料理2
  • コース料理3

• ちぇるりんさん

新郎新婦が千葉の方だったので仕方がないとは思うのですが、こちらは都心からのアクセスはいいほうとはいえません。さらに私個人的には神奈川在住なので千葉まで行くにも時間はかかりますが、成田空港寄りで電車で直接いけないとなると前泊必須でした。成田空港と成田駅からシャトルバスにて送迎はしてもらえますが、本数も少ない為私の東京在住の友人たちも全員前泊していました。
大きいホテルですので駐車場はいっぱいありました。ゲストが車での来場メインの場合はこちらの会場というチョイスもありかと思いますが、電車もしくは遠方の方々をお呼びになられる場合はアクセスが良くないのでホテルでの前泊をご案内する必要も出てくるかと思います。

全体的に案内が少なかったような気がしました。
チャペルへはホテルエントランスより行きも帰りもマイクロバスも出ていたようですが案内されることはなく歩きで移動しました(マイクロバスの存在は後になって知りました)。移動時間は正味2分くらいなので無理にバスに乗る必要はありませんでしたが、案内してくれてもよかったかなと思いました。
また、披露宴会場ではお手洗いの案内をしてくれる方がいらっしゃらなかったので友人と歩いて探しました。

個人的にチャペルは晴れるとやわらかい光が差し込み心地のいい空間で気に入りました。

更衣室があったのか謎ですが、何せ案内もなかったので仕方がなくトイレで苦労しながら着替えました。お着物等でこられて披露宴後に次回は洋装でご参加される予定の方は事前に会場もしくは新郎新婦に確認してもらった法外以下と思います。

• テーブル装花
  • テーブル装花2
  • 受付周辺
  • 受付周辺3
  • 新郎新婦テーブル装花
  • 受付周辺4

• ちぇるりんさん

会場名ANAクラウンプラザホテル成田(エーエヌエークラウンプラザホテルナリタ)
会場住所〒286-0107千葉県成田市堀之内68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。