スタッフ任せにせず、要望をきちんと伝えた方が良い

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/04
東浪見
  • 東浪見さん
  • 千葉県

成田空港近くのホテルできちんとした神殿があるのはビューホテルさんくらいだと思います。神殿のムードもよく、お勧めです。

披露宴会場について(会場名:Top)

いくつかある中で、最上階にある空港が見えるレストランにしました。窓が大きく開放感があり、明るくて良いです。会場内にトイレがあるのは助かります。
会場内に段差があり、人数が多いと一段下の席になるため、その席の方は高砂席が見えづらいです。また、人数が多いと席と席が近くて窮屈な感じになります。そのため人数が多い場合には利用をあまりお勧めしませんが、こじんまりとした人数での披露宴ならお勧めです。

オリジナルケーキにしたらお値段はかなり高くなりましたが、結婚式にオリジナルティーを入れるためには外せませんでした。

ゲストにベジタリアン、ビーガン、ピーナッツアレルギー、その他もろもろ魚介類、肉類、フルーツなどでアレルギーがある方がいましたが、すべて完璧に対応してくれました。
お料理も大変おいしくて参列者皆、喜んでいました。

車がない方は成田駅か空港からホテルのシャトルバス利用になります。それほど本数が多いわけではないので、車がない方はやや不便に感じるかもしれません。空港が近いので海外からの来客がある場合は助かります。また、飛行機がみれるのでいいと思います。

ウェディングプランナーによって気が利くか利かないか、マニュアル通りに漏れなく進めるか、漏れがあるかなど、力量に差があります。プロのウェディングプランナーが的確なアドバイスをくれると思ったら・・・違ったということにならないようにプランナー任せにはせず、自分たちで確認しながら疑問点はどんどん質問をして進めることをお勧めします。
私たちが当たったプランナーはこちらが言ったことをメモに取らないから重要なことを忘れてしまう、マニュアルに沿わないから漏れがある、事前説明が必要なこともしてくれない、名前間違い、見積間違いなどのケアレスミス等、いくつかの問題があったため、急遽、プランナーを変更していただきました。新しいプランナーの方はとてもしっかりしていて、本当に素晴らしかったです。
ちょっとでもスタッフの対応に疑問があったら、ちゃんと声を上げた方がいいと思います。一生に一回の大切な日ですからいかなる不安要素も抱えるべきではありませんし、自分たちにあうプランナーさんとの巡り合わせは大切なことだと思います。
その他、関わった方々のほとんどがとても良いサービスを提供できるスタッフさん達でした。さすが老舗の成田ビューホテルさんという印象です。

温泉があります。
神殿がキレイ。
特別料理に対応が出来るのが素晴らしい。

• 温泉地・観光地

自分の要望をしっかりと伝えるといいと思います。

東浪見様

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

東浪見様には、一生に一回の大切な日を迎えるにあたりご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。

プランナー全員が日々のご対応について今一度振り返り、全てのお客様が楽しく準備を進め、幸せな日を過ごす事ができたと思っていただける為にご指摘いただきました点もしっかり見つめ直し改善して参ります。

また、ホテルとしても更に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

成田ビューホテル スタッフ一同

会場名成田ビューホテル(営業終了)(ナリタビューホテル)
会場住所〒286-0127千葉県成田市小菅700結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。