クラシカルな雰囲気

• 投稿 2017/04/05
はな
  • はなさん
  • 茨城県

荘厳な雰囲気のなか、窓からの光のシャワーがふりそそぐ、非常に明るく、白を基調とした清潔感のあるチャペルでした。窓からは緑も見えます。雰囲気は最高です。天気が良ければ青空とのコントラストが最高ですね。もちろんお花も咲きますから時期によっては最高の結婚式ですよね。会場の中も広く、50名くらいは入れそうです。
設備もステンドガラスが目の前にあり、音響も響き渡ると思います。
また神殿もあるので、こちらの厳選な雰囲気を味わえ、日本ならではの雰囲気がたまらなかったです。凛とした雰囲気でした。どちらか選べるのはとてもいいですよね。
2会場とも落ち着いた雰囲気で清潔感があり、誓いをかわすのには素晴らしい場所だと思います。

大きな披露宴会場が2つ、最上階の少人数向けの会場がひとつございます。
ひとつめの鶴の間は、どのような雰囲気にでも作れる会場です。私たちがみたときは、白い花がメインのかわいらしい雰囲気につくってありました。この間は、赤いバラが中心のドラマティックな雰囲気だったそうで、そちらも見てみたいと思いました!
ふたつめの大空の間は、全面窓が多いので自然光が入り、明るい雰囲気になります。また、ガーデンもあるのでそちらでケーキ入刀などいいですよね。小さなプールもありました。お子様には楽しく過ごせる雰囲気ではないでしょうか。
最後に最上階のバンケットは、やはり飛行機が見られるという醍醐味があります。最上階ならではの演出ができそうです。少人数や二次会などに最適かと思います。

成田空港より無料送迎バスで約10分で移動できる快適アクセスです。
ですので、比較的行きやすいと思います。飛行機も飛び交うので空港近くの雰囲気を味わえるのも魅力的です。
電車を利用する場合、成田空港駅(第1ターミナル)、空港第2ビル駅(第2ターミナル)両駅、また成田駅からホテル行きの無料送迎バスが出ています。
バスは、ホテル⇔成田空港、JR成田駅、ホテル⇔酒々井プレミアム・アウトレットがあり、東京からですと、東京駅、銀座駅から出ているようです。
お車ですと都心からだと約60分、湾岸道路~東関東自動車道路の成田I.C.から5分です。
いずれも悩ましいアクセスではなさそうですので迷わず行けると思います。駐車場ももちろんあります。

私たちはシンプルな、できるだけナチュラルな雰囲気を好んでいたのでベストマッチだったとは思います。とくに最上階のバンケットは本当に迷いました。。やはり飛行機をまじかで見られるのは、大人もテンションが上がるのではないでしょうか。
ウェルカムロビーは茶色と白を基調としてナチュラルな雰囲気です。ブライズルームも落ち着いた雰囲気で清楚な白を基調としたお部屋と、木目をとりいれたお部屋の2種類ありました。控え室は広くて、大人数の方が入っても大丈夫そうでした。化粧室も広いのでマタニティ、子連れ向けの方もゆっくりできると思います。
自分たちの思いでやりたいように作れるし、ゲストのおもてなしにも充分な会場だと思います。

• 温泉地・観光地

会場名ホテル日航成田(ホテルニッコウナリタ)
会場住所〒286-0106千葉県成田市取香 500結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。