日本らしい結婚式ができます

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/08/16
ぽんぽこ
  • ぽんぽこさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

秋の結婚式だったため、窓からは紅葉が綺麗に見えました。日本家屋を大切に保存されてきたのが伝わってきます。ガーデンもとても美しく、デザートバイキングがお庭でできるところも素敵でした!

どの料理も美味しく、またボリュームもあり満足できます。デザートバイキングもどれも美味しく、食後にも関わらずたくさん食べてしまいました。コーヒーもおいしく、メインだけでなく細部にまでこだわっていることがわかりました。

jr住吉駅、阪急御影駅からは少し距離はありますが、閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気を感じました。

ワインの入れ方、お皿を下げるタイミングなど、全ての振る舞いが丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

歴史ある建物ですが、中に入るとモダンな雰囲気でそのバランスが素敵でした。お化粧室や控え室も快適です。

ぽんぽこ様

この度はザ・ガーデン・プレイス 蘇州園へ
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同
心より嬉しく思います。
蘇州園の空間やお料理はご満足頂けましたでしょうか。

80年余り続く歴史ある邸宅として御影の地に存在する
蘇州園の始まりは、避暑地の別荘として
宮大工が建てた貴重な建物ございます。
秋のご結婚式にご列席ということで、過ごしやすく
ぽんぽこ様もお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
また、1年を通しても紅葉に染まる蘇州園は
非常に人気をいただいている時期になりますので
素晴らしい色づくお庭をご覧になられたことは
とても貴重なことでございます。

また、お料理やサービス面においても
嬉しいお言葉をいただき誠に有難うございます。
私共、蘇州園では「空間」「食」「人」の3つを
大切に考え、ご提供をしておりますので
ぽんぽこ様に細部までのこだわりが伝わったのであれば
心より嬉しく思います。

四季折々、また1日の時間の流れによっても
表情を変える蘇州園では
いつお越しいただいても様々な魅力があり
ゆっくりとした非日常的なお時間をお過ごしいただけます。
蘇州園はご結婚式だけではなく
平日はレストランの営業もしておりますので
是非またお食事をしにいらしてくださいね。
ぽんぽこ様のお越しを蘇州園スタッフ一同
心より楽しみにお待ちいたしております。

蘇州園スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-851-9898

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    兵庫県ご参加方法については、別途連絡いたします。

来館特典
【HP予約限定★土日祝】人気のカタログギフト5000円相当プレゼント!

適用期間:2024/01/01 〜

会場名THE GARDEN PLACE SOSHUEN(ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園)(ザガーデンプレイスソシュウエン) [公式HP
会場住所〒658-0063兵庫県神戸市東灘区住吉山手4丁目7-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急神戸線「御影駅」徒歩5分、JR「住吉駅」よりタクシーで5分
最寄り駅

御影

会場電話番号078-851-9898
営業日時平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00(月曜火曜定休※祝日除く)
駐車場無料  20台台数制限有
送迎あり新神戸駅より無料送迎バス有
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
和装での人前式も可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
キリスト教式ではオルガンに聖歌隊、人前式ではオルガンに組みあわせる楽器をお選び頂けます
ポイント
シンプルで美しく温かみのあるチャペル内。一年中枯れることの無いエバーグリーンがお二人の誓いを見守ります。大理石のバージンロードの先には天に高く繋がる窓。美しい緑と自然光が差し込みます。
会場数・収容人数3会場
着席
20名 ~ 100名
立席
30名 ~ 120名
御人数に合わせて3つのタイプのお部屋をご案内します。どの会場にもそれぞれセカンドルーム、お庭(テラスデッキ)をご用意しておりますので、プライベート感を大切にして頂けます。
ガーデン演出有りフラワーシャワー/デザートビュッフェ/集合写真/バルーンリリース
二次会利用利用可能装花もそのまま使えて移動の手間も無し!披露宴では自然光と緑に囲まれてのお食事を、二次会では雰囲気たっぷりにライトアップされた夜のお庭を眺めながらのナイトウエディングをお楽しみに頂けます。
ポイント
披露宴会場の他に、お庭やセカンドルームも貸し切り!広い窓から入る自然光と緑を眺めながらゆったりと過ごすウエディングは、なかなか味わうことができない非日常の空間を演出します。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
白井シェフの和テイストを取り入れたジャパニーズキュイジーヌです。旬を活かした五感に響くお料理をご堪能くださいませ。
アレルギー対応有りアレルギーの方には個別にメニュー対応させていただきます。お気軽にご相談くださいませ。
事前試食有りご試食付きのフェアも随時開催しております(無料)。 フェアページまたは公式サイトをご覧くださいませ。
おすすめポイントどの世代のゲストにも美味しく召しあがって頂ける、ジャパニーズキュイジーヌ。良い素材の味を生かしたシンプルな調理法で、かつ華やかなフルコースをご提供しています。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
各会場プライベートキッチン、プライベートガーデン/デッキ、待合スペースをご用意しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • ウエディングサロン イノウエ
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
  • maison de materia(メゾンマテリア)
  • poetika(ポエティカ)
  • TAGAYA BRIDAL(タガヤブライダル)
  • ホワイトドア
  • Amtteliebe(アンテリーベ)
※THE TREAT DRESSING/TAKAMI BRIDAL/フォーシス&カンパニー/ウェディングサロンイノウエ 計10社
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装はご自前の物のみ持込可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日挙式前日までに現金振込みにてお支払い。一部クレジットカードのご利用が可能。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携旅行会社からの手配が可能。
衣装レンタル提携施設
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お子様用のセットプランもございます

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る