アンティークな雰囲気。

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2017/12/19
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション5スタッフ-
りょうこ
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

こちらの挙式会場は独立型のチャペル。
内部はダークブラウンの色合いをしたアンティーク調の椅子などが特徴的な空間で、木が多く使用された空間内はナチュラルな雰囲気と温かみを感じさせてくれます。
会場はそれほど広いとは言えませんが小窓から光が入ってくるようになっているので窮屈な感じは一切しませんでした。

• チャペル外観
  • チャペル
  • チャペルの座席
THE GARDEN PLACE SOSHUEN(ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園)公式HP

• りょうこさん

当日は50名程度の参列者だったので会場も少人数~中人数向けの広さの場所でした。
こちらの会場は大きな窓から外の自然溢れるガーデンの景色が堪能出来る会場で、内装自体はとてもシンプルでした。
こちらの会場にはプライベートテラスが付いているのでケーキカットなどの幾つかの演出はそちらを利用して行われましたし、開放感とアットホームな雰囲気を感じることの出来る会場だと思います。

御影駅から徒歩で数分です。

豊かな自然に溢れた庭園はとても美しく、日本人らしい式を挙げることが出来る会場です。

• 入り口
  • 待合スペース
  • ガーデンにある池

りょうこ様

この度はザ・ガーデン・プレイス・蘇州園へお越しいただきありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございました。
蘇州園の空間やお料理はお楽しみいただけましたでしょうか。

建物自体は約80年程の深い歴史を重ねてきた建物でございます。
その当時は、夏の暑さを凌ぐ避暑地として建てられた別荘でございまして、
今では貴重な宮大工の手によって作られたのが始まりとなります。
チャペルや1300坪にも広がる広大なお庭に植えられている木々も
80年前から手を加えることなく自然に出来た空間でございます。
その景観に、当日お越しいただくゲストの方々より
非常に興味深いと好感のあるお言葉をいただくことも多くございます。

また、りょうこ様がおっしゃられます様に
各会場に必ずプライベートのお庭やテラスデッキなどが付いておりますので
動きのある自由度の高いご披露宴を楽しんでいただくことができます。
緑を近くで感じながら、開放的にアットホームなパーティーを
ご希望の方には非常にお勧めでございます。

平日にはレストランやバーを営業しておりますので
四季折々、時間の流れによって、表情が変わる蘇州園を
是非ご覧にお越しくださいませ。
りょうこ様のお越しを、蘇州園スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-851-9898

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    兵庫県ご参加方法については、別途連絡いたします。

来館特典
【HP予約限定★土日祝】人気のカタログギフト5000円相当プレゼント!

適用期間:2024/01/01 〜

会場名THE GARDEN PLACE SOSHUEN(ザ・ガーデン・プレイス 蘇州園)(ザガーデンプレイスソシュウエン) [公式HP
会場住所〒658-0063兵庫県神戸市東灘区住吉山手4丁目7-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪急神戸線「御影駅」徒歩5分、JR「住吉駅」よりタクシーで5分
最寄り駅

御影

会場電話番号078-851-9898
営業日時平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00(月曜火曜定休※祝日除く)
駐車場無料  20台台数制限有
送迎あり新神戸駅より無料送迎バス有
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
和装での人前式も可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
キリスト教式ではオルガンに聖歌隊、人前式ではオルガンに組みあわせる楽器をお選び頂けます
ポイント
シンプルで美しく温かみのあるチャペル内。一年中枯れることの無いエバーグリーンがお二人の誓いを見守ります。大理石のバージンロードの先には天に高く繋がる窓。美しい緑と自然光が差し込みます。
会場数・収容人数3会場
着席
20名 ~ 100名
立席
30名 ~ 120名
御人数に合わせて3つのタイプのお部屋をご案内します。どの会場にもそれぞれセカンドルーム、お庭(テラスデッキ)をご用意しておりますので、プライベート感を大切にして頂けます。
ガーデン演出有りフラワーシャワー/デザートビュッフェ/集合写真/バルーンリリース
二次会利用利用可能装花もそのまま使えて移動の手間も無し!披露宴では自然光と緑に囲まれてのお食事を、二次会では雰囲気たっぷりにライトアップされた夜のお庭を眺めながらのナイトウエディングをお楽しみに頂けます。
ポイント
披露宴会場の他に、お庭やセカンドルームも貸し切り!広い窓から入る自然光と緑を眺めながらゆったりと過ごすウエディングは、なかなか味わうことができない非日常の空間を演出します。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
白井シェフの和テイストを取り入れたジャパニーズキュイジーヌです。旬を活かした五感に響くお料理をご堪能くださいませ。
アレルギー対応有りアレルギーの方には個別にメニュー対応させていただきます。お気軽にご相談くださいませ。
事前試食有りご試食付きのフェアも随時開催しております(無料)。 フェアページまたは公式サイトをご覧くださいませ。
おすすめポイントどの世代のゲストにも美味しく召しあがって頂ける、ジャパニーズキュイジーヌ。良い素材の味を生かしたシンプルな調理法で、かつ華やかなフルコースをご提供しています。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
各会場プライベートキッチン、プライベートガーデン/デッキ、待合スペースをご用意しております。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • ウエディングサロン イノウエ
  • NOVARESE(ノバレーゼ)
  • maison de materia(メゾンマテリア)
  • poetika(ポエティカ)
  • TAGAYA BRIDAL(タガヤブライダル)
  • ホワイトドア
  • Amtteliebe(アンテリーベ)
※THE TREAT DRESSING/TAKAMI BRIDAL/フォーシス&カンパニー/ウェディングサロンイノウエ 計10社
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装はご自前の物のみ持込可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日挙式前日までに現金振込みにてお支払い。一部クレジットカードのご利用が可能。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携旅行会社からの手配が可能。
衣装レンタル提携施設
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
お子様用のセットプランもございます

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る