予算内でやりたいことを全ていれた挙式ができました

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/02/01
usamaru
  • 兵庫県

可愛らしいガーデンがあり、高層階のため道路の音なども気になりません。
チャペルは変わった造りで、洞窟のような雰囲気です。
入り口から順に天井が高くなっていき、新婦の生い立ちを表しているとききました。
挙式パックの中に、オルガン・フルートの他にハープ演奏が珍しくついていて嬉しかったです。
壁に埋め込み型カメラがついているとのことでしたが、当日はカメラマンが壇上に上がっていて、写真や動画にたくさん映りこんでいました。
チャペル、披露宴、控え室、全てワンフロアで行えるのが、気に入りました。

• 綺麗なチャペルでした
  • ゲスト席側

• usamaruさん

普通の披露宴会場です。
オプションで、シャンパンタワーの光るやつをやったのですが、とても綺麗でした。

• セッティングが豪華でイメージがわきやすかったです

• usamaruさん

気に入ったドレスが当初のプランより予算オーバーだったのでひとつ上のプランにグレードアップをしました。

料金は試食で食べたコースが気に入ったため2ランクアップにしたのでプラス料金になりました。

最初の予定より宿泊ゲストが増えたため、宿泊部屋を一部屋おまけしてもらいました。

量が多くお腹いっぱいになりました。
お箸を使ってフレンチを食べられ、お肉も最初から切り分けられているため年配のゲストにも好評でした。
新郎新婦は当日ほとんど食べれないので、夜に宿泊している部屋に数品持ってきてくれるサービスが嬉しかったです。

• 前菜たっぷり
  • 美味しいお肉
  • 鮭と赤飯のお茶漬け風
  • チョコが濃厚
  • コースメニュー

• usamaruさん

三ノ宮駅から一駅で便利です。
新神戸駅から歩道橋で直結しているので遠方ゲストも便利で迷わないと思いました。
駐車場が少しわかりにくいです。

初めてのブライダルフェアで漠然としていて何もわからない状態で初めて訪れたのがこちらのブースでした。
案内をしてくれたプランナーさんの対応が丁寧で神戸は最初あまり考えていなかったのですが、見学に行ってかわりました。
挙式の流れや接客がしっかりしていて、押し売り感がなく、好感がもてました。
ゲストに会社の方達もくるのでホテルスタッフの対応は安心感がありました。

最初の見積もりも、他の式場は、こちらの出方を見ながら金額を提示している感があったのですが、anaクラウンさんは最初から結構がんばってくれてるなと感じました。

音楽を決めるのにホテル独自のサイトがあり、試聴しながら披露宴時の音楽を決めれるのがcdを持ち込む必要がなくて良かったです。
支払いも式場では珍しくカード払いができるので、ポイントがガッポリたまりました。地味に嬉しかったです(*´-`)

外部の会社ですが、ホテル推奨の会社でオプションでつけたプロフィール動画が、素人でも作れる仕上がりだったのは残念でした。。
何度も修正をお願いして最後は最低限に達したところで、何度も言うのが嫌になり諦めました。
自分で作れば良かったです。
頼まれる会社をよく吟味することをオススメします。
友人にも後日、『え、あれ、自作じゃないん?』と言われたので一般的に見てもクオリティは低いのだと思います。
プランナーの方との打ち合わせで、当日、お車代の渡しそびれがあったり、
宿泊ゲストの部屋の飲み物代は当人払いに設定していたのに、私達に支払い明細が届いたりとミスは多少ありましたので、プランナーやキャプテンに細かすぎるぐらいしっかり伝えておくことをオススメします。
少し嫌な思いをしましたので、、。

ゲストの方にはお料理が美味しかった、豪華だったと言っていただけたので嬉しかったです。

また、当日の朝、雨が降っていたのですが、数時間だけ雨があがり、バルーンリリースを予定していた私たちの為にホテルの方が外の地面の水はきをしてくださっていて助かりました。

• ロビー
  • ロビー、広々していて高級感あり
  • ロビーには喫茶店や洋服屋なども入っています
  • ドレスショップ。
  • 美容室
  • レストランを使った披露宴会場からの眺め
  • バルーンリリースなどできます
  • 待合室

usamaru様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

白い洞窟をイメージしたチャペルの大理石に映り込む青いステンドグラスはとても幻想的でございます。ゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

お料理はフレンチ懐石をお選びいただいたのですね。
usamaru様のご感想にもございますように、お箸でお召し上がりいただけるフレンチでございます。ゲストの方からもご好評をいただけたとのこと、大変安心いたしました。

スタッフに関しまして、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
とても嬉しく拝見させて頂きました。
これからも一組でも多くの新郎新婦様に最高に思い出に残る一日をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きます。

usamaru様から頂戴いたしましたご感想を励みとし、これからもusamaru様のように最高の1日をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

お近くにお越しになる際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりの記念日などにあわせて、レストランやバーでゆっくりお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

usamaru様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、usamaru様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 婚礼予約スタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル神戸(エーエヌエークラウンプラザホテルコウベ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。