神社で白無垢ウエディング

挙式
まめ
  • まめさん
  • 兵庫県

大きくて立派な神社で挙式ができました。

挙式プランは全てコミで明瞭会計。挙式後、生田神社会館で家族のみ会食も行ったのですが、部屋代もかからず、お料理代・飲み物代×人数でだったので、特に値上がりはありませんでした。
ヘアセットに生花を付けたのでお花代、会食時に手持ちの振袖を着ることにしたので、着付け代のみセット価格からプラスで支払いました。

白無垢から振袖に着替える時、ヘアセットを変えなかったため数千円安くなりました。(見積もりではヘアセット変更になっていたようです。)
白無垢では洋髪に胡蝶蘭のヘッドドレス、その上から綿帽子を被り、会食時の振袖では綿帽子を取ったのでヘアセット変更は必要ありませんでした。提携の美容院との打ち合わせ時に変更がなくて済むよう調整してもらいました。

和食、洋食のコースが選べましたが、せっかくなので和食プランにしました。コース設定はいくつかあり、子ども用のお料理も数種類あって選べたのでよかったです。

各線三ノ宮駅から徒歩すぐなので交通アクセスは抜群です。駐車場もあり。

神社ということもあり、落ち着いたベテランスタッフが多い感想です。私たちは支配人さんが担当してくださりました。

お支度も会食も全て神社横の会館で行えたため、とても楽でした。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり

神戸市内には神社で結婚式が出来るところが少ないそうなので、早めに予約するといいと思います。とはいえ、挙式のみであれば1時間に1組のペースで挙げることができるので、いい季節・日柄でも時間によっては空きがある可能性が多いです。

まめ様

この度は、誠におめでとうございます。

口コミ内容を拝見してところ…
まめ様につきましては生田神社での神前挙式と生田神社会館での会食会されたとの事で挙式に向けて担当プランナーよりプランの内容から挙式当日の進行をおふたり様のご希望に合わせて進めさせて頂いております。

生田神社は、1800年以上の歴史のあるお社であり本殿の中で行われます神前挙式は日本の伝統と厳かさを感じて頂けたのでないでしょうか?
兵庫県内だけでなく遠方からお越しの方にも交通のアクセスも良いとの事で神前挙式をご検討されている方には大変良い場所だとまめ様同様スタッフ一同もそのように感じております。

生田神社会館での会食につきましては、食材の調達から調理・サービスまで全て当館で務めております。
ご利用されます皆様にご満足いただけますようにまめ様が召し上がられました和食だけでなく、洋食そして和洋折衷料理のコースなど数多くご用意しており、子供様のメニューからアレルギー対応もしっかりご対応させて頂いております。

挙式では白無垢、会食での色直し時に振袖(自前の衣裳)にお着替えをする上で事前に美容スタッフとの打合せ時にどちらのスタイルでも対応が出来るヘアメイクをされていたとの事で髪飾りで使用されます生花代と着付料の追加のみの追加でコストを抑えられ、御支度から挙式・会食終了まで全て当館で行えたという点、ご満足頂け大変嬉しく思います。

神前挙式を行える場所は、まめ様がおっしゃられるように神戸ではまだまだ少ないようにわたくしも感じております。
挙式の空き状況につきましては、1年先まで予約可能でございます。
挙式から披露宴・会食だけではなく挙式のみもお受け可能でございますのでご希望の日程があられる方につきましては、挙式空き状況や仮予約などの御連絡も受け付けておりますので是非とも生田神社会館にお問い合わせ下さいませ。

まめ様におかれましては、三宮にお越しの際はお時間ございましたら生田神社・生田神社会館にも足を運んで頂けますと幸いでございます。
おふたり様にお会いできる事心より楽しみにしております。

お忙しい中、口コミ投稿本当にありがとうございました。

生田神社会館スタッフ一同

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。