洗練されたチャペルと披露宴会場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/06/18
もけけ
  • もけけさん

挙式会場はまさに写真で見たとおりでした。白と青を基調としており美しいです。照明にも力を入れており、少し暗くした状態も良い雰囲気でした。ただ独立型ではないので、高さ、横幅的に少し狭く感じました。

• 照明を落としても素敵
  • 白と青が美しいです

• もけけさん

披露宴会場には窓があり、都内の景色や夜景がとてもよく見え良かったです!披露宴会場はいくつかあり、可愛らしいものからゴージャスなもの、シックなものなど、自分に合った会場を選びやすいと思いました。天井も装飾が綺麗でした。

• 天井も素敵です。
  • 高級感があります。

• もけけさん

変わったカクテルもあり、お酒に強くないゲストも楽しめると思いました。

• おしゃれな盛り付けが多く満足でした。
  • 味も濃すぎず温まります。
  • お肉は柔らかく美味しかったです。
  • ソースの香りが良く美味しかったです。
  • いちごのアイスは濃厚でした。

• もけけさん

首都圏からの参列者が多い場合には良いと思います。新幹線利用の場合は新宿ですので、少し遠いかもしれません。

私の担当をしてくださったスタッフの方はあまり対応が良くありませんでした。こちらから質問しないと定型文的な説明しかもらえず、コミュニケーションが取りにくかったです。ところが、今まで下見した3式場の中から決めるつもりだと話したところ、突然値引き値引きとなりました。今回は残念ながらお断りさせていただいたのですが、そのメールをした際も一切の返答なし。他の方が皆そうではないでしょうが、印象は良くなかったです。

格式高いホテルで、ホテル全体の雰囲気も良いです。ロビーも広くとても開放的でした。新宿駅からはずっと屋根のある歩道が続いているので、雨が降ったとしてもほとんど濡れずにホテルに入れると思います。

披露宴会場からの景色は、必見です!そして、披露宴会場自体もそれぞれ特色がありますので、ぜひ吟味してみてください。

• 都庁が目の前に見えます。

もけけ様

この度はクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、ご見学にいらしていただき、ありがとうございました。

チャペル「グラスシェル」では特に指輪交換のシーンの照明が人気です。
誓いを確かめ合うシーンはご新郎ご新婦おふたりだけを照らし、
周りの照明は幻想的な雰囲気の照明演出となっております。
ホテル内チャペルとなるため、空間面積はそれほど大きくなく、
着席いただけるゲストのお人数は最大で80名様となっております。

高層会場からの夜景もご覧いただいたとのことでありがとうございます。
会場数は多くございまして、各会場のコンセプトも様々でございます。
お好みのコーディネートで当日をスタイリングしていただけます。

担当スタッフの対応については不快な思いを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
とても大切なことですので、プランナースタッフ全員に共有をし、
このようなことがないよう、改善をして参ります。

試食会にご参加をいただいたようで、こちらでサービスを
させていただいている、ホテルオリジナルカクテルについての
コメントもありがとうございます。
ソフトドリンクでは通常の種類に加えて、見た目も華やかな
ノンアルコールカクテルをご用意しております。
こちらは大変好評をいただいております。

新宿駅からは地下道で直結しているため、雨天でもほとんど
濡れずにお越しいただけます。
空港からのリムジンバスもホテルの玄関に直結しております。
そのため、遠方ゲストのいらっしゃるお客様が多くご予約を
いただいております。

この度は貴重なご意見を多数いただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
もけけ様におかれましては、素敵な挙式、ご披露宴をお迎えいただけることを
心より、お祈り申し上げております。
ありがとうございました。

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)