平均以上の満足感は得られそうです

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/01
ぼのぼの
  • ぼのぼのさん

日本で一番最初にホテル内にできたというチャペルがあります。大きくはなく、天井も低いですが木の温かさがあり、落ち着いた雰囲気があります。華やかではありませんが、伝統的な雰囲気もあるのでそういう方が好きな方にはいいと思います。人数は50名までしか入らないので、人数が多い方はもう一つのチャペルになると思います。

• 落ちついた雰囲気のチャペル

• ぼのぼのさん

50名くらいしか呼ばないので、42〜44階の会場にします。隣に都庁が見えて、特別感を感じます。両サイドの窓から外が見えるので当日晴れればとてもいいと思います。部屋が1つずつコンセプトが違うので、好きな印象の部屋を選べていいと思います。

• 42階か43階の会場

• ぼのぼのさん

試食会に参加しましたが、部屋と同じ階にキッチンがあるので、料理も温かいままで美味しかったです。焼酎のお湯割を頼んだ際に、出てきたグラスが白い線がかなり入っていたのが残念でしたので、当日はグラスに気をつけて欲しいことはホテルに伝えました。

新宿駅西口から地下通路で雨に濡れずに到着できます。地上からも行けますし、10分程度はかかりますが分かりやすいのでいいと思います。新宿駅が分かりづらい方は迷ってしまうかも知れません。

ホテルの式場で何個かと迷いましたが、高すぎず、伝統もあり、クオリティもある程度高いので、平均以上の満足度が味わえると思いきめました。また、以前働いていた会社で研修会場としてよく利用していたこともあり、印象がよかったことも理由の一つです。

• カリヨン
  • 託児サービスあり

派手さや今時な結婚式をやりたい方にはあまり合わないかと思います。どちらかというと、伝統的だったり、落ちついた雰囲気で結婚式をやりたい方に合うのではないかと思います。

• カリヨン広場。隣には都庁

ぼのぼの様

この度はクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、京王プラザホテルウエディングにご成約をいただきまして

「国内ホテル初」として誕生した「プラザチャペル」での挙式を
お決めいただいたとのこと、ありがたく思っております。
伝統や歴史の詰まったクラシカルチャペルでは、チェロやバイオリン、
オルガンと聖歌隊の音がチャペル内を反響し、大変厳かな雰囲気で
挙式を行うことが可能となっております。
是非、今後予定をしている「模擬挙式」にて、音の反響もご確認を
いただければ幸いでございます。

試食会にご参加をいただき、お料理についての感想もありがとうございます。
グラスの件は大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、準備の際には気をつけて
ご用意をさせていただきます。

高層会場でのご披露宴、記載をいただいた通り、地上150mの
都心の眺望が東西両面に広がる会場でございます。
特に遠方のゲストの方々には東京スカイツリーや都庁、新宿御苑の
ほか、眺望をお楽しみいただいております。
是非、当日もカーテンが開いた歓声で盛り上がっていただけることを
願っております。

ぼのぼの様の挙式、披露宴が素敵な一日になりますよう、
ホテルスタッフが全力でサポートをさせていただきます。
おふたりのご要望、ご意見は今後のお打合せの際に
遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただきましたこと、スタッフを代表して
心より御礼を申し上げます。
ありがとうございました。

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)