新宿駅から歩いて行ける会場、友人も参列できる神前式

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/02/14
lapin29
  • lapin29さん

ホテルの建物の中で神前式があり、友人・同僚の立場でしたが参列ができました。
披露宴の行われる場所とは離れているので、静かな雰囲気です。
白を基調とした空間で、神社での神前式とは一味違った趣がありました。

挙式会場から披露宴会場へ移動し、ウェルカムスペースで飲み物をいただいたり、新郎新婦へのメッセージを書いたりしながら披露宴開始を待つことができました。
披露宴会場の壁が一面ガラス張りになっているため、新宿を一望できます。
晴れていたこともあり、景色がよく開放感がありました。
高砂がありますが、披露宴会場のサイズ感的にそれほど新郎新婦から遠いとは感じませんでした。

多数路線の通っている新宿駅から徒歩で行けるのは便利だと思います。

ロビーの空間が広々としていて、老舗ホテルの風格を感じました。
また、化粧室もクロークも充実しているのは大きなホテルならではのメリットかもしれません。

lapin29様

この度は、クチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。

神殿挙式にご参列をいただいたとのことですね。
提携をしている神社もいくつかございますが、ホテル内神殿は
ヒノキの木で造られた内装で、モダンな雰囲気となっております。
ご記載をいただいた通り、神社挙式とはまた違ったテイストとなっております。

高層会場からの眺望もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
地上150mの都心ならではの眺望は、特に遠方ゲストからも
ご好評をいただいております。
こちらの会場は、長方形の会場を横に使用しているため、
新郎新婦様のお席からゲストとの距離が遠くなることがなく、
ご両親のお席からもおふたりのお顔がしっかりとご覧いただける
距離感でご用意しております。
大変アットホームな雰囲気でのご披露宴が叶うかと思います。

ホテル内のメインロビーではウエディングドレス姿などで
お写真撮影などもお楽しみいただけます。

挙式、ご披露宴へ出席をいただき、京王プラザホテルをご利用
いただいたこと、心より御礼を申し上げます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
また、機会がございましたらホテルへお越しくださいませ。

本当にありがとうございました。

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)