全体として整っているものの決め手に欠ける会場

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/01/29
ねこたぬき
  • ねこたぬきさん

2つのチャペルを見ました。
1つ目は白を基調としたキラキラしたチャペル。光の演出を見せてもらいましたが、少々メルヘンチックな感じでした。
2つ目は茶色を基調とした木のあたたかみのあるチャペル。こちらは50名までしか入らないとのことでした。

高層階の、景色の見える会場を見ました。スカイツリーや都庁が見えて圧巻です。会場自体はとてもシンプル。装花で如何様にも雰囲気が変えられると思いました。

60名270万ほど。コスパ良いです。

クラムチャウダーが美味しかったです。お料理のコースは何種類かありますが、好きに組み合わせてコースを作ることもできるようです。

• 試食の前菜
  • 試食のクラムチャウダー
  • 試食のデザート
京王プラザホテル

• ねこたぬきさん

新宿駅からは多少歩きますが屋根があります。都庁前駅からだと駅を出てすぐです。

端的に分かりやすく説明して下さり良かったです。また試食会での配膳スタッフの女性のサービスが至れり尽くせりでした。

高層階からの景色。

新宿という土地柄や披露宴会場が多いぶん、結婚式以外の宴会が多く行われているようです。そのため人が多く、プライベート感には欠けてしまうかなと感じました。違う宴会の方や、ほかの花嫁さんとのバッティングがないかどうか確認が必要だと思います。

• 披露宴会場からの景色
京王プラザホテル

ねこたぬき様

この度はクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日を京王プラザホテルウエディングで
ご検討をいただきましてありがとうございます。

チャペルについてはテイストの異なる2種をご用意いたしております。
グラスアートで造られたチャペル「グラスシェル」は音と光の演出が
特徴的であり、もう一つのチャペル「プラザチャペル」は
国内ホテルで最初に設立され、歴史や伝統が詰まった、
クラシカルなチャペルでございます。
ご記載をいただいた通り、「プラザチャペル」は50名までとなり、
少しコンパクトではありますが、大切なゲストだけに見守られながら、
正統で本格的な挙式が叶う空間となっております。

高層会場もご覧いただき、景色のコメントもありがとうございます。
地上150mの都心ならではの絶景は、特に遠方ゲストの方々に
ご好評をいただいております。

試食会にも参加をいただいたようで、スープの感想、ありがとうございます。
各種ご用意しているフランス料理のコースでは、単品の差し替え、
変更も可能でございますし、アレルギーをお持ちのゲストにも
対応をさせていただいております。

ねこたぬき様の挙式、ご披露宴会場はお決まりになりましたでしょうか。
是非、素敵な当日をお迎えいただければとお祈りいたしております。
貴重なご意見をいただきましたこと、スタッフを代表して
心より、御礼を申し上げます。

ありがとうございました。

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)