初めての神社婚

• 投稿 2018/05/22
もも
  • ももさん
  • 新潟県

初めての神社婚でしたが、幻想的な雰囲気、厳かな空気の中、みんなで会場まで歩いて参列する神社婚はとても興味深く面白かったです。冬で寒さはありましたが、中でストーブをたいてくれたり待ち時間が短かったりと配慮してくれていました。折り紙の鶴をまいたり日本の伝統を重んじつつ、素敵な演出があり素敵だなと思いました。椅子は平坦だったので正直、前の花嫁たちが見えませんでしたが、仕方ないのかな。固い椅子だったので座り心地はあまりでした。いろいろしきたりがある中のお式でリハーサルとかも大変そうですが、写真映えもする会場ですし、純和風が好きな人はいいと思う。花嫁さんの衣装もさすが一流でしたし神社と何より合っていて素敵でした。

トキワ会館は初めて足を踏み入れました。よくテレビで宣伝していて見たことはありましたが、実際見たほうがゴージャスで華やかで素敵でした。広くて明るく、じゅうたんの色など含め、the披露宴会場という雰囲気です。演出もいろいろあって、乾杯と同時にカーテンが開いて外が見えたのは圧感でした。ガラス張りの壁は開放感があり明るくてとても気持ちがよかったです。主役は段差のあるステージ上で、見やすかったですし広いのでゴミゴミした感じがなくゆったりと楽しめました。スクリーンも大きく見やすかったです。会場に入るまでもあちこちで高級感があり、さすがだなと思う場面がたくさんありました。大きい結婚式をしたい人にはオススメの会場です。

護国神社付近とは知っていましたがいまいち場所が分からず少し迷いました。場所的にタクシー使用が多いでしょうからあまり関係ないかもしれませんが。

化粧室、待っている控え室などどこも高級感があり綺麗で居心地がよかったです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

もも様
この度は、迎賓館TOKIWAにて行われた結婚式にご参列賜り、誠におめでとうございます。また、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
多くのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。スタッフ一同、大変うれしく拝見しております。
もも様にいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
初めての神社婚へのご参列ということで、とても新鮮に感じられたのではないでしょうか?神社の中での挙式は大変厳かな雰囲気がお二人はじめ、ゲストの皆さまをも包み込みます。
迎賓館TOKIWAはお客様との繋がりを大切に思っている結婚式場です。是非また遊びにいらしてくださいませ。
その際も、もも様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。