和装で式をしたいという方にはとても素敵な式になると思います。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/12
RM
  • RMさん
  • 新潟県

神社内に披露宴会場があるところなので、神前式になります。式場も大きく、大きな門から赤い絨毯の上を歩いて式場まで歩いていきます。表脇には芝生があり天気が良かったのですごく良い写真が撮れました。冷暖房完備してますので夏でも冬でも安心です。

披露宴会場だけでも4つほどあり、それぞれ雰囲気が異なります。大きな階段があるとこもあれば、ガーデンが見える大きな式場など。私は縦長の会場で、雰囲気はシックな感じでした。和装から洋装になり父と入場するときも縦長なのでチャペル式をしているようなそんな雰囲気になりました。とても落ち着いた雰囲気ですし、良かったです。

ゲストの方と引き出物や引き菓子、お料理は妥協せず、ウエディングケーキを小さめにしてもらったり、高砂のテーブルのお花を少なめにして、飼い犬の写真やハートの風船を飾ったりして節約しました。

一番値段の低いお料理にしましたが、品数も多くて、満足するものでした。お味も美味しかったです!年配の方には柔らかい料理にしてもらうなどの対応もしてくれました。

新潟駅からは離れており、車が無いと来るのは大変かもしれませんが、送迎バスを出してもらったので駅から来る人も不自由無く来れたようでした。近くに日本海があったり、水族館があるので観光には良いと思います。

プランナーさんもとても丁寧に対応してくれました。私達のわがままにも対応してくださりましたし、連絡も密に取っていただきました。

可愛らしい雰囲気が良かったのでテーブルのお花は白、ピンク系でガーベラが好きなのでガーベラは入れてもらうようお願いしました。
色打掛は赤、ウエディングドレスは可愛らしい雰囲気の白、カラードレスは大人っぽいミントグリーンのドレスを選び、全部同じ雰囲気にならないように選びました!

和装で神社の鳥居をくぐり、親族で歩いて会場まで行く姿がとても素敵です。天気が良ければ写真も良く撮れます。

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

やっぱり神前式に惹かれてこの会場にしました。友人も参列出来る大きな会場です。
準備は大変なこともありますが、結婚式を挙げれて良かったと思います。式だけで無く、七五三などでも利用することのできる神社ですし、無くなることのない場所で式を挙げられたことは一生の思い出になりました。

RM様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人の大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミへもご投稿くださり感謝申し上げます。
RM様にも感じていただけましたように、神社で行われる挙式は、日本の文化を肌で感じつつ、厳かな雰囲気の中お二人の結婚をお祝いするかたちで挙行されます。
披露宴は一転して、洋の雰囲気を感じることができる4つの会場の中でお二人にピッタリの会場を選んでいただくことができるようになっております。
各会場での演出、進行内容などお二人のご希望があれば、ぜひ担当プランナーへご相談くださいませ。小さなことでも、お二人のためにお役立ちできるのならば、スタッフ一同精一杯、務めさせていただきます。
是非また、お2人の記念日だけでなく、ご家族のお祝い事などでもまた迎賓館TOKIWAをご利用くださいませ。
RM様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

迎賓館TOKIWA

会場名迎賓館TOKIWA(ゲイヒンカントキワ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。