シアターでのオリジナル結婚式出来ます。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/09
yukinkot
  • yukinkotさん
  • 新潟県

挙式会場はチャペルで行いましたが,数年前出来たばかりだけあってとても綺麗でした。中はガラスのチャペルでクリスタル感たっぷりな明るめなチャペルです。いろいろな式場に行ったことありますが,チャペルはその中でも1,2な気がします。また,外国人牧師さんもとても良い雰囲気を出してくれる人で安心して挙式を行うことが出来ました。

披露宴会場について(会場名:飛翔シアターウェディング)

披露宴会場はシアターウェディングの会場を選びました。
 オリジナル感を出したかったので,テーマを決め,会場を4色にしてもらいました。テーブル,花,照明も自由に選べ,思い通りの雰囲気を作り上げることが出来ました。衣装3着に合わせた演出もしてもらえました。
 ラポートのすごいところは自分らしさを出そうとした時にオプションとならないところがすごいところだと思います。最初の提示されたプランですべてやってくれます。面白い事をしたい,人と同じ事はしたくなかった自分達にはぴったりでした。
 それと圧巻なのは照明と音響です。曲を選んだり,自分でムービーを作ったりして演出を一緒に相談していったのですが,会場でリハーサルをしたときに音の良さとそれに合わせた照明演出により,会場の世界観が一気に増し,リハーサルから感動しました。サンプルでもいろいろと見せてくれるので一度見てみる価値ありだと思います。

披露宴会場ではないですが,とってもかわいい控室があります。お色直しのときにホッとできる部屋です。

• 会場
ラポート十日町

• yukinkotさん

こだわったところは山ほどあるのですが,追加になった分は無いと思います。他の会場で同じ事をするとおそらく100万近く高くなると思われます。金額は,衣装や選んだ引き出物や料理の値段で変わる部分は有りますが,請求は一緒になりますが,会場とは別で値段が決まる部分ですね。
 節約した部分は,時間があったのでムービーは自分で編集して作りました。

料理は,かなり満足のいく内容でした。特に上のプランにしたわけでもないですが,とっても美味しく,来てもらったお客さんからも好評でした。他の式場よりもボリュームもあり,コストパフォーマンスは高いです。

ロケーションは街中ということもあり,ガーデンウェディングのところには叶わないかもしれないですが,外に出ることは実際ほとんどないので演出重視でいくならかなり有りです。

式場を選ぶ上で何よりもここが一番かと思います。プランナーが友達だったこともありますが,ありえないくらいの無茶な要求を笑顔でやってもらえました。妻もとっても気に入ったようで,打ち合わせを毎回楽しみにしていました。他の方と違って結構前からゆっくりと決めていったので会場に打ち合わせに行った回数はかなり多かったと思うのですが,一つずつ決めていけたことで一緒に結婚式を作れたという感じが残りました。
 当日のオリジナルで作ってくれた照明もうきうきする感じでとても好評でした。
 いくら会場が良くても対応が悪ければ後味が悪くなってしまうと思うのですが,ラポートはその辺りは最高だと思います。

・春夏秋冬をテーマにテーブルクロス,装花,照明,音楽
・キャンドル
・ウェディングケーキ
・白ドレス,色ドレス,内掛け
・タキシード・色タキシード,羽織袴
・蕎麦サービス(キャンドルサービスのように無茶言ってやってもらいました。)

何といってもシアターウェディングとスタッフの対応ですね。
オリジナルのウェディングをしたいという方にはどこよりもお勧めです。

自分達なりのテーマを決めるとスムーズに楽しい打ち合わせとなると思います。かなりの無茶は聞いてもらえますよ(笑)
 実際,式を行ってみて本当にここにして良かった言う満足感しか残っていません。飲み会などでかなり利用をしていましたが,結婚式は別格でした。

迷ったら見に行って話してみてください。プランナーとの相性も式を行う上でとても大切な部分だと思います。

この度は本当におめでとうございました!

今回の結婚式は私にとっても初めての事が多く、たくさん勉強させてもらいました^^

お2人が色々提案してくれたお陰で、とっても良い結婚式になったと思います^^
今回ほど、テーマの重要性を感じたことは無かったかもしれないですね^^;
クロスのサンプルをたくさん取り寄せて何回にも分けて決めていたことが特に印象に残っています^^

本当に楽しい時間をありがとうございました^^

いつでも気軽に遊びに来て下さいね^^

ウェディングプランナー 西野

会場名ラポート十日町(ラポートトオカマチ)
会場住所〒948-0082新潟県十日町市本町2丁目350番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。