ゲストのことを考えるなら断然ホテルウエディングです!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/20
ぴよ
  • ぴよさん
  • 新潟県

最初の見学のときに「アートホテルのチャペルはゲストとの距離感がとても近い」ということを聞いてそれがとても印象に残っていたのですが、
当日、挙式の入場のときにゲスト1人1人の表情がしっかりと見えて思わず涙してしまいました。
ゲストとの距離が近い、本当に素敵であたたかいチャペルだと思います。
ホテルの室内にチャペルがあると思っていたのですが、ホテルの外に本格的なチャペルがあってビックリしました!
ステンドグラスがバージンロードに反射しているのがすごく綺麗でとてもいい写真が残せました。
茶色が基調の落ち着いた雰囲気のチャペルはとても居心地が良かったし、白いドレスがすごく引き立っていたとゲストからも褒めていただきました。

会場のコーディネートはすごくこだわりたくて、1からコーディネートできたのがとても嬉しかったです。
クロスの種類も豊富で自分たちの望むコーディネートが実現できました。打合せも楽しかったです。
親戚からも落ち着いた雰囲気で気張らずにゆったりと過ごせたよと好評でした。
披露宴会場は真っ暗にすることができるので、キャンドルの演出がすごく映えて綺麗だったのを今でも憶えています。

お料理と引出物はしっかりしたものをつけたかったので、ウエディングツリーやウエルカムボードなど、手作りできるものはなるべく手作りして少しでも節約するようにしました。

お料理はすごくボリュームがあって美味しくて、しっかりとゲストにおもてなしができました。
たくさんの人からとても美味しかったよと言ってもらえてここのホテルにして本当に良かったと思っています。

交通の便は駅も近くてとてもいいです!
冬に挙式をしたので雪道が心配だったのですが、周辺にアーケードや雁木が多くあるので安心でした。
周辺にお店がたくさんあるので3次会への移動も楽チンでした。
あと、ホテルの前にコンビニがあったので便利で良かったです。

当日ホテルに入ると、いろいろなスタッフさんから「おめでとうございます!」と声を掛けてもらい、ホテル全体から祝福されていることを実感できてとても嬉しかったです。
チームワークもすごくいいなと感じました。
列席したゲストからも「親切で丁寧な接客だった」という声を多くいただきました。
プランナーさんは、まるで昔からの友人のように親身になって相談にのってくれました。
出会えたことにとても感謝しています。
結婚式後もホテルに行ったら会いに行きたいと思います。

会場内の雰囲気を春っぽい明るいイメージにしたかったので、お花もカラフルなものを選びました。
ゲスト1人1人に感謝の気持ちを伝えたくて、ナフキンは自分たちで手紙の形に折って、中に写真入のメッセージカードを入れました。
1枚1枚写真を選んで、メッセージを書くのはすごく大変でしたが、当日嬉しそうにメッセージを読んでいるゲストの表情を見てやってよかったなと心から思いました。

遠くから出席してくれるゲストもいたので、ホテルの中で2次会も宿泊もできるのが移動も楽チンで喜ばれました。
3次会も周辺のお店で友人たちと遅くまで楽しめました。
3次会後はそのままホテルに宿泊して、次の日はゆっくりとホテルのバイキングで朝食を食べて…と楽しい時間が長く続いて本当に幸せな1日になりました。
ホテルウエディングにして本当に良かったです!

初めて見学に行ったときからプランナーさんが私たちの希望している雰囲気やこだわりたい部分をすぐに把握してくれて、いろいろな提案をしてくれたのがここのホテルにした1番の決め手でした。
実際に結婚式をしてみて、自分たちが思い描いたとおりの結婚式を叶えることができました。
これも親身になって相談にのってくれたプランナーさんに出会えたおかげだと思います。
結婚式は自分たちのやりたいことももちろん大切ですが、それ以上に来てくれるゲストのことを考えることが大切だと思います。
会場選びの段階からそこも踏まえて考えたほうがいいと思います。

両家の顔合わせから、結婚式まで大変お世話になりました。
ホテルのスタッフのみなさんのおかげでアートホテルが私たちにとって大切な思い出の場所になりました。
子どもが生まれたら、お食い初めでも利用したいですし、何かお祝い事があるときにはホテルを利用して幸せな思い出に浸りたいと思います。

ぴよ様

この度は当アートホテル上越をおふたりの人生の大切な場所にお選び頂き、誠にありがとうございました。
ぴよ様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたことをスタッフ一同心より幸せに思います。

また、たくさんの嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からの喜びとお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。

おふたりが手作りをされたメッセージカードを嬉しそうに読んだり、楽しそうに見せ合いっこするゲストの皆様の表情を、今でも鮮明に覚えております。皆様に喜ばれる、本当にステキなアイデアでございました。

結婚式ではプランナーをはじめ、司会者・スタッフ全員がお二人のサポートをしておりますので、楽しく安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。ゲストの皆様も、ぴよ様の楽しく幸せなお姿を見てきっとお喜びになったことと思います。

また、お料理や交通の便、周辺にお店がたくさんある立地のよさなど、ホテルウェディングをご堪能いただけたようで何よりでございます。
ぴよ様のように、満足して頂ける結婚式をお客様を、これからも1組でも多くお手伝いできるように励んで参ります。

これからも、様々な機会にアートホテル上越にお立ち寄り頂けますこと、またお会い出来ますこと心より楽しみにしております。

アートホテル上越 スタッフ一同

会場名アートホテル上越(アートホテルジョウエツ)
会場住所〒943-0832新潟県上越市本町5-1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。