王道の!キラ キラした!結婚式が挙げられます!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/30
ぽぽぽん
  • ぽぽぽんさん

式場は7個くらい下見に行き
最後に行ったのがココでした!
そして教会に入った瞬間「ココだ!」って思いました!それくらい天井が高く明るくてステキです!

• 青い絨毯に白いドレスが映えます。
  • チャペル入口

• ぽぽぽんさん

披露宴会場について(会場名:ルシア・スイート)

わたしの挙げた披露宴会場は
天井や壁がとても明るく全体的にキラ キラした雰囲気です!王道の披露宴会場って感じでした!

わたしは結婚式は
「その日だけはお姫様になりたい!」と思っていたのでピッタリの会場でした(^^)

ほかにあと2部屋があり
クラシカルな雰囲気と
インスタ映えするナチュラルな雰囲気です。

全く違う3つの会場なので 誰でもどれかしら好みの会場があると思います!

• 入口から見た中
  • 壁も白く華やかな雰囲気です!
  • 披露宴前の待合い室
  • 鏡だったりとにかく広々見えます。

• ぽぽぽんさん

花よりもテーブルクロスとナフキンの色をぱきっとさせれば全体の色の締まりが出てお手頃でオシャレな雰囲気は作れると感じました!

髪飾りやウエイトべアの持ち込みも
数千円あります。なにか絶対使いたいなど あれば買う前に確認した方が安心です。

それと値上がりしたのはバーです。
ドリンクプランにプラスでバーカウンターを付けられました!
コレはノンアルなども含めたカクテルがたっくさんるあり 子供から大人まで楽しめると思って付けました!
そしてやっぱり付けて良かったです!

甥っ子がバーテンダーさんに「宇宙の味」をオーダーし 青くてキレーなノンアルカクテルを作ってくれてとっても楽しんでいました(^○^)

ペーパーアイテム席次表 席札の持ち込みは持ち込み料を払ってでも
式場で頼むより安くできました!

招待状は時間がなくて式場でしたが
それもネットで頼めばもっと安くできたと思います。

造花のブーケは持ち込み料無料だったので お色直しはドレスに合わせた造花のブーケを安く手に入れて使いました!

展示会とメニューの変更があり
前菜のキャビアがなくなって車海老になっていたのは残念でした。

けど 高級食材がなくなっても肩書きには劣らないように他のメニューもグレードアップしたりしていたので まあよかったです。

なにより 試食会よりも先に会場が気に入って決めたので
味が分からず心配だったのですが 列席者の皆が「とにかく美味しかった!」「お刺身が新鮮だった!」と言う声が多くあり 嬉しかったです。

• デザート
  • ウェディングケーキ

ケーキトッパーは持込
  • 和牛の下にはトリュフご飯

• ぽぽぽんさん

駅から歩いても10〜15分程度です。
シャトルも出てるのでありがたいです。

都心ではないので
ゆったりした雰囲気で歩いていてもとても落ち着く場所でした!

持ち込み料など やはりかかる部分はありますが どうしても使いたいものは持ち込み料払ってでも使いたいので
使っちゃダメという物はなかったので 良かったです!
プランナーさんもひとつひとつに応えようと頑張ってくれてありがたかったです。

とにかくチャペルが壮大
とっても天井が高くて あかるい!
すごい神聖な人気持ちを味わえます!

わたしの担当のメイクさんも髪担当さんもとても上手で思ってた通りのイメージのお嫁さんになれました!
高いけど メイクリハーサルはやって
何回も自分のやりたいメイクやヘアを試してもらうと良いと思います!

司会の方のクオリティもとても高く
一度の打ち合わせで細かく伝えた内容を的確に華やかに演出して下さいました!

そした室温についてですが
温度調整も各部屋で出来るのでこまめに頼めるところも良かったです。
寒がりな女性の味方です!

• メインキャンドル
ミラージュ

ぽぽぽん様

この度はご結婚誠におめでとうございました
お二人の大切な記念日をベルヴィ ザ・グランで
お手伝いできましたこと とても嬉しく思います

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます
ご結婚式当日は花嫁様の夢・憧れでもあります
お姫様になれましたでしょうか?
お二人はもちろんの事 ゲストの皆様にも
ご満足できるサービスをスタッフ一同心がけております
おもてなしの部分で最も重要なお料理 ゲストの皆様にも
喜んで頂き私共も嬉しく思います

また 未来のご新郎ご新婦様へのアドバイス
ありがとうございます
結婚式は一生に一度 こだわる部分は妥協せず
後悔しないお二人らしい結婚式を創り上げたこと
本当に素敵だと思います
結婚式準備を進めて行く中で
「お二人で考え、お二人で進めて行く」という事
スタッフ一同共有しベルヴィザ・グランで伝えていきたいと思います

「ココだ!」と思って頂けたことがベルヴィ ザ・グランスタッフの何よりの励みでございます
お二人の末永い幸せを心より願っております
お近くにお越しの際はぜひ遊びに来てください♪
ぽぽぽん様にお会いできる事をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております

口コミの投稿ありがとうございました

ベルヴィ ザ・グランスタッフ一同

会場名BELLE VIE THE GRAND ベルヴィ ザ・グラン(ベルヴィザグラン)
会場住所〒359-1127埼玉県所沢市星の宮1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。