ブルーのバージンロードが印象的

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/03/09
おさとう
  • おさとうさん

天井が高く大きなシャンデリアがきらびやかでした。
椅子や壁が全て白い分バージンロードの濃い青が神聖な雰囲気を演出しているようでとても印象的でした。

また入場や退場のシーンは聖歌隊が歌唱をするので迫力がある中にもどこか優しく包み込むような温かさを感じることができました。

会場はこじんまりしています。広くはない分アットホーム感があります。
階段がないため階段を使った演出は不可能ですが
バックが壁かと思いきや扉にもなるので新郎新婦が最初入場する際はサプライズっぽくて良かったです。

またお手洗いが出入口だけでなく会場奥の廊下沿いにもあったので無駄に移動することもなく良かったです。

お魚は新鮮でお肉はほどよい柔らかさで食べごたえがあり美味しかったです。
メニューの中に和牛ロース丼というのがあったのですが丼と記載されていたので丼ぶりっぽいのかと思いましたがお肉と型どられたライスがちょこんと乗っているだけでした。
メニュー名は想像と現物が一致するようにした方が良いのではないかなと思いました。

西武池袋線の所沢駅と西所沢駅の間にあり、やや西所沢駅寄りです。徒歩だと15~20分くらいかかります。
ただ所沢駅からシャトルバスがあるので所沢駅からの利用をオススメします。

テーブルごとに担当の方がいるようで着席した際に一言挨拶をしていただき安心感が持てました。

ロケーションに拘らず地元の人たちを中心に集めて式を行いたい人にはオススメです。
同じテーブルに妊婦の方がいたのですが腰に当てるクッションと膝掛けを用意しており配慮がしっかりしているなと感じました。

おさとう様

この度は誠におめでとうございます。
おいそがしい中、ベルヴィザ・グランへの口コミをご投稿いただきありがとうございました。
その中でお褒めのお言葉を頂戴し、担当プランナーをはじめ、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

当式場のチャペルはロイヤルブルーのバージンロードをご用意しております。
ウエディングドレスがとても綺麗に映えるだけでなく、ロイヤルブルーは“永遠の象徴”であり、「おふたりの愛も永遠に続きますように」という想いが込められております。

ご披露宴会場のロジェ・スイートはおっしゃっていただいております通り、会場内はシンプルでアットホームな会場となっており、親族や親しいご友人を招いて結婚式をおこなう方に非常に人気の会場となっております。

立地につきましては、駅周辺の喧騒から離れてこそ、非日常の空間を作ることが出来ると考えて建っている一面もございます。その代わりにお言葉を頂戴しました通り、シャトルバスを運行しておりますので、アクセスもご安心くださいませ。

今後もご新郎ご新婦様はもちろんのこと、ご列席いただくすべての皆様にご満足いただける挙式やご披露宴をご提案出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ベルヴィザ・グラン スタッフ一同

会場名BELLE VIE THE GRAND ベルヴィ ザ・グラン(ベルヴィザグラン)
会場住所〒359-1127埼玉県所沢市星の宮1-3-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。